Tesla (TSLA) получает прирост на 71% от Wedbush

Тесла доказал, что инновации - это король, отмахнувшись от пандемии

Согласно новому сообщению аналитика Wedbush Securities Дэна Айвза, который увеличил свою бычью позицию в отношении акций производителя электромобилей до 3500 долларов с 2500 долларов, Tesla (NASDAQ: TSLA) готова к возможному росту цен на акции на 71%.

Айвз, который занимается оценкой TSLA для Wedbush, основывает свое новое усиление «быков» на потенциале роста компании в Китае, который, по его мнению, является ключом к резкому росту цен на акции.

«Мы считаем, что динамика производства и спроса на Tesla в Китае остается устойчивой и более сильной, чем ожидалось, в третьем квартале с явной динамикой на конец года», — сказал Айвз в записке для инвесторов в воскресенье, 23 августа.

Предыдущий аргумент Уэдбуша и Айвса в отношении акций TSLA стоил 2500 долларов. Однако огромный потенциал компании в Китае является поводом для пересмотра бычьего дела, которое увеличилось на 1000 долларов.

«Накопленный спрос на китайском рынке электромобилей на Model 3 и недавнее снижение цен создают« идеальный шторм спроса »для Musk & Co. на этом ключевом рынке с увеличенной долей рынка по сравнению с отечественными конкурентами, что является историей успеха Giga 3 продолжает разыгрываться », — добавил Айвз согласно Seeking Alpha.

Текущая базовая цена акций TSLA составляет 1900 долларов. Пересмотр в бычьем случае основан исключительно на росте, который Tesla испытала в Китае с момента начала поставок Model 3 в январе.

Айвз также указал, что успех Tesla в Китае в ближайшие годы может стоить больше, чем изначально планировал Уэдбуш.

«Благодаря истории роста в Китае к 2025/2026 году Tesla может иметь более 35 долларов прибыли по сравнению с нашей предыдущей оценкой в ​​20-25 долларов», — сказал Айвс в примечании.

Wedbush считает, что Tesla Model 3 получит более высокую маржу, чем такой же автомобиль на рынках США и Европы. Это может «заметно увеличить профиль прибыльности» для Tesla, поскольку компания начинает расширяться на другие рынки со строительством своей первой европейской гигафабрики. Компания также быстро развивает свой второй объект в США.

К 2022 году около 40% продаж Tesla может приходиться на китайский рынок, сказал Ведбуш. Это зависит от того, сможет ли компания удовлетворить растущий спрос на свои автомобили в стране, которая является крупнейшим автомобильным рынком в мире.

Наряду с событиями в Китае, мероприятие Tesla 22 сентября Battery Day также может еще больше поднять акции. Battery Day опишет стратегию Tesla по производству элементов питания, и ходят слухи, что компания также представит батарею на миллион миль, которая способна продлить срок службы благодаря увеличенному сроку службы. Tesla разрабатывает свои элементы с помощью Джеффа Дана и его команды исследователей аккумуляторов в Канаде.

В 2020 году Tesla выросла более чем на 390%. С ростом спроса в Китае и слухами о прорыве в области аккумуляторных батарей, похоже, не остановить тот импульс, который в настоящее время сохраняет производитель электрических автомобилей.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.