Tesla (TSLA) получает рейтинг «лучше всех» после того, как «уронил микрофон» с числами первого квартала

Tesla (TSLA) получает рейтинг "лучше всех" после того, как "уронил микрофон" с числами первого квартала

Первый квартал обычно является мягким периодом для Tesla (NASDAQ: TSLA). После напряженного четвертого квартала в конце года первые кварталы Tesla, как правило, проходят довольно спокойно. Так было, по крайней мере, до прошлой недели, когда Tesla опубликовала данные о производстве и поставках автомобилей за первый квартал. Компания сообщила, что она произвела в общей сложности 180 338 автомобилей и поставила 184 800 автомобилей, что значительно превзошло ожидания.

Это число невероятно впечатляет, особенно если учесть встречный ветер, с которым Tesla столкнулась в течение квартала. В первом квартале линейки Tesla Model S и Model X на заводе во Фремонте были модернизированы для подготовки к выпуску обновленных версий флагманского седана и внедорожника. Постоянная нехватка микросхем, от которой страдает автомобильная промышленность, также представляет собой ряд проблем для Tesla. Консенсус FactSet по поставкам Tesla в первом квартале составил около 162 000 единиц.

Ежеквартальные продажи Tesla превысили ожидания, что заставило аналитика Wedbush Дэна Айвза назвать полученные результаты цифрой «брось микрофон». Аналитик Wedbush отметил, что по результатам первого квартала Tesla «снова бросила вызов скептикам и медведям» отчасти благодаря сильным продажам Model 3 и Model Y. Поскольку Уолл-стрит уже готовилась к последствиям продолжающейся нехватки чипов, звездные результаты за первый квартал стали «огромной удачей для быков», — пояснил Айвз.

В воскресенье аналитик Wedbush повысил свою целевую цену на акции Tesla до 1000 долларов за акцию по сравнению с его предыдущими 950 долларами с долгосрочной оптимальной ценой в 1300 долларов за акцию. Айвз также повысил рейтинг производителя электромобилей с «Удерживать» до «Превосходить». Позицию Айвза, похоже, разделяют инвесторы, поскольку в понедельник акции TSLA выросли более чем на 7%.

С его внушительными цифрами за первый квартал Айвз отметил, что Tesla может поставить более 850 000 автомобилей в этом году. «Теперь мы считаем, что Tesla может превысить 850 тыс. Поставок в год с перспективой в 900 тыс., Несмотря на нехватку микросхем и различные проблемы с цепочкой поставок, сохраняющиеся в автомобильном секторе», — сказал он, добавив, что «сногсшибательные цифры поставок из Китая не могут не принимать во внимание траекторию, которая будет составлять ~ 40% поставок Musk & Co. к 2022 году ».

Акции Tesla упали примерно на 6,25% с начала года, но за последние 12 месяцев TSLA выросла на 628%.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *