Tesla (TSLA) получает удвоенную PT от UBS на « увеличенных объемах и марже »

Как Tesla (TSLA) воспользовалась бумом розничных инвестиций

Tesla (NASDAQ: TSLA) получила новый целевой ценовой ориентир от UBS Securities. Компания, которая в прошлом занималась преимущественно медвежьим анализом акций производителя электромобилей, более чем вдвое увеличила свою целевую цену со 160 до 325 долларов.

Согласно отчетам, повышение целевой цены связано с «повышением объемов и прибыльности», что указывает на то, что компания видит рост Tesla и прогнозирует, что автопроизводитель получит более широкое производство и лучшие показатели в следующем ежеквартальном отчете о прибылях и убытках.

Начиная с 9 июня 2017 года, UBS никогда не держал целевую цену выше, чем та, по которой в то время торговались акции TSLA. Большинство целевых цен компании также сопровождались рейтингом «Продавать» почти три раза.

Кредит: UBS

Аналитик UBS Патрик Хаммел также включил в свое не то, что более высокая стоимость автономного транспортного средства и возможность использования Роботакси учитывались при сужении новой целевой цены. Хаммел также имеет свои ожидания от Battery Day, указывая на то, что он считает, что «объявления будут значительными, укрепляя лидерство Tesla в стоимости и технологиях еще на несколько лет».

Анонсы Battery Day пока неизвестны, но множество слухов — от батареи на миллион миль до того, как Tesla станет поставщиком элементов для других производителей электромобилей, — вполне возможно. Tesla в течение нескольких лет усердно работала над улучшением технологии аккумуляторов, что привело к тому, что компания была признана вершиной производства электромобилей.

Акции Tesla закрылись на уровне 371,34 доллара 10 сентября, и у них была бурная торговая неделя. Вторник был худшим днем ​​для компании как публичной компании в истории, когда ее акции упали более чем на 20% из-за распродажи технологических компаний. Однако с того дня акции компании неплохо подскочили и вернули более 10% своей стоимости.

В ходе предпродажных торгов акции TSLA выросли еще на 2-3%. Такой рост может быть связан с заявлением компании о том, что ее автомобили, произведенные в Китае на производственном предприятии Giga Shanghai, в ближайшее время будут поставляться другим азиатским и европейским клиентам.

Акции Tesla выросли в четыре с половиной раза в 2020 году, при этом в первый день торгов в этом году цена на акции составила 86,05 доллара. Несмотря на значительное падение акций компании в начале этой недели, это все еще значительный прирост, и у инвесторов есть много чего ожидать, поскольку в настоящее время строятся два новых производственных объекта и приближается День батареи.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.