Tesla (TSLA) получит два новых PT, но они не связаны с Battery Day

Тесла подтверждает «День батареи» и собрание акционеров на 22 сентября от Fremont

Перед началом торгов в пятницу Tesla (NASDAQ: TSLA) получила еще две новые целевые цены на свои акции. Два повышенных прогноза для акций производителя электромобилей исходят от Пайпер Сэндлер и Wedbush, которые повысили свои целевые показатели с 480 до 515 долларов и до 475 долларов с 380 долларов соответственно. Интересно, что это повышение не имело ничего общего с приближающимся Днем батареи Tesla, который за последние недели многократно повышал целевые цены TSLA.

Александр Поттер из Piper Sandler повысил свою целевую цену после того, как заявил, что энергетический сегмент Tesla вместе с компенсацией генерального директора Илона Маска является «плохо понятым аспектом» бизнеса компании.

«Эти темы могут быть неприятными, — написал Поттер в записке для клиентов, — но они становятся все более важными, и поэтому мы думаем, что они заслуживают более пристального внимания».

Tesla Energy — один из самых заметных предприятий по производству солнечной энергии в США. Хотя эта часть бизнес-модели Tesla остается относительно незамеченной из-за дурной славы автомобильной отрасли, она сама по себе имеет большой вес, который может положительно повлиять на курс акций.

Поттер заявляет, что Пайпер Сэндлер ожидает, что годовой доход Tesla Energy в конечном итоге превысит 200 миллиардов долларов, и ожидает, что компания будет контролировать не менее 33% рынка стационарных батарей.

Поттер также считает, что спрос на солнечную энергию будет продолжать расти, что сделает Tesla Energy более актуальной, чем когда-либо. «Мы ожидаем резкого повышения спроса на эти продукты, особенно в конце 2020-х и 2030-х годах, поскольку возобновляемые источники энергии вырастут до 40% производства электроэнергии.

Пайпер Сэндлер коснулась также компенсационного пакета Маска, который является главным предметом внимания многих скептиков компании. Все чеки Маска зависят от результатов работы, и, хотя он получает чек о минимальной зарплате в Калифорнии, он никогда не касался его и признает, что он находится где-то на банковском счете Tesla.

Дэн Айвс из Wedbush также повысил свою целевую цену с 380 до 475 долларов, назвав спрос в Китае «устойчивым и более сильным, чем ожидалось». Китай был одним из самых процветающих направлений бизнеса Tesla, создавая огромные ценности на Уолл-стрит. Tesla стала самой популярной автомобильной маркой в ​​Гонконге, а Model 3 — самым популярным автомобилем в городе.

«Накопленный спрос на китайском рынке электромобилей на Model 3 и недавнее снижение цен стимулируют сильные поставки единиц для Musk & Co. на этом ключевом рынке с увеличением доли рынка по сравнению с отечественными конкурентами, поскольку история успеха Giga 3 продолжает разворачиваться. , — написал Айвс своим клиентам в пятницу, сообщает MarketWatch.

Успех Tesla в Китае был вызван впечатляющим годовым объемом производства Giga Shanghai, несмотря на то, что он был открыт только с января 2020 года. Однако компания расширяет завод, чтобы освободить место для производства Model Y, производство которой, вероятно, начнется в конце этого года.

На момент написания акции TSLA выросли более чем на 4%, торгуясь на отметке 441,50 доллара.

Отказ от ответственности: Джои Клендер является акционером TSLA.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *