Тесла (TSLA) превосходит рыночную капитализацию в 300 миллиардов долларов, поскольку шорты набирают самую большую ставку

Тесла (TSLA) превосходит рыночную капитализацию в 300 миллиардов долларов, поскольку шорты набирают самую большую ставку

Создается впечатление, что готовится к столкновению быков и медведей Тесла (NASDAQ: TSLA), поскольку производитель электромобилей показал признаки того, что его динамика никоим образом не замедляется. В связи с тем, что акции TSLA достигли 1600 долларов за акцию в понедельник перед началом рынка, рыночная капитализация Tesla может достичь отметки в 300 миллиардов долларов. В то же время недавний всплеск акций TSLA означал, что короткие продавцы накопили против компании почти 20 миллиардов долларов.

Акции Tesla выросли на 6% на предварительном рынке в понедельник на фоне недавних заявлений Илона Маск о кроссовере Model Y, который недавно получил снижение цены. Наряду с этим, Маск также объявил, что вариант дальности полета транспортного средства 230 м, Standard Range RWD, больше не будет производиться. Вместо этого компания сосредоточится на выпуске версии Long Range RWD, которая будет иметь дальность свыше 300 миль на зарядку.

Помимо этого, настроения также весьма позитивны в отношении производителя электромобилей, особенно после публикации его лучших, чем ожидалось, показателей выпуска и производства автомобилей во втором квартале. Во втором квартале Tesla поставила более 90 000 автомобилей, несмотря на то, что ее основной завод в США был отключен в течение почти семи недель из-за пандемии. Цифры превзошли ожидания Уолл-стрит, которые составляли около 74 000 поставок за второй квартал. Результаты Tesla были особенно впечатляющими, учитывая, что продажи автомобилей в США в целом сократились на 34% в течение квартала.

С такими результатами существует множество предположений о том, что Tesla вполне может претендовать на S & P 500, при условии, что она сможет опубликовать прибыль позднее в этом месяце, когда выпустит свой отчет о прибыли за второй квартал 2020 года. S & P 500 требует от компаний размещать четыре прибыльных квартала подряд, и до сих пор Тесла опубликовал три. Если бы Tesla смогла объявить о прибылях по результатам своих звонков 22 июля, компания могла бы войти в S & P 500 как одну из крупнейших компаний индекса, чуть ниже Procter & Gamble и Mastercard. Это поместит Tesla довольно близко к первой десятке компаний S & P 500.

Акции Tesla готовы продолжить рост, а шорты TSLA также готовы сделать самую крупную ставку на сегодняшний день против производителя электромобилей. Согласно данным финансовой аналитической компании S3 Partners, на прошлой неделе короткие продавцы собрали около $ 20 млрд. Против акций TSLA. А поскольку ставки продолжают расти, потенциал для короткого сжатия становится еще более заметным. «Причина короткого сжатия Теслы очевидна и прямолинейна, большие убытки по марке на рынок вытесняют некоторых коротких продавцов, когда они достигают своих пороговых уровней потерь», — отмечает S3.

Ожидается, что Tesla опубликует отчет о доходах за второй квартал и проведет отчет о доходах во втором квартале 22 июля после закрытия рынков. Излишне говорить, что дни, предшествующие этой дате, вероятно, будут очень интересными. На момент написания статьи акции Tesla торгуются с повышением на 6,94% по 1651,79 долл. За акцию.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо должности в течение 72 часов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *