Tesla (TSLA) продолжает набирать обороты, игнорируя «отзывные» новости из Китая.

Tesla (TSLA) продолжает набирать обороты, игнорируя «отзывные» новости из Китая.

Совсем недавно появилась новость о том, что Tesla «отзовет» 285 000 автомобилей в Китае, более 90% из которых были произведены на Gigafactory Shanghai. Первоначальные сообщения и сообщения в Твиттере из средств массовой информации создавали впечатление, что новости были серьезными, но что было удобно упущено, так это тот факт, что «отзыв» будет решаться через беспроводное обновление, аналогично многочисленным исправлениям, которые Tesla регулярно пополняет свой автопарк.

Отчасти причиной панических заголовков было то, что Государственная администрация по регулированию рынка Китая назвала обновление «отзывом», которое было предназначено для решения некоторых дополнительных систем безопасности для функций круиз-контроля компании. Регулирующий орган дал понять, что исправление не потребует, чтобы владельцы Tesla физически передавали свои автомобили компании. Однако критики Tesla, тем не менее, поспешили заявить, что отзыв был невероятно ужасным.

Как и другие мрачные прогнозы анти-Tesla, недавние новости о массовом «отзыве» в Китае оказались гораздо менее серьезными, чем сообщалось изначально. Видео из Китая показывают, что исправление уже внедрялось в обновлении компании 2021.4.18.5, которое добавляет новые предупреждения для круиз-контроля Tesla с учетом трафика. В дальнейших сообщениях из Китая также указывалось, что «отзыв» был добровольным со стороны Tesla, поскольку компания считала это упреждающим шагом для обеспечения максимальной безопасности своих клиентов.

Учитывая это, было неудивительно, что акции Tesla (NASDAQ: TSLA) практически проигнорировали ужасные новости прошлой недели, а компания сохранила свою динамику в первый звонок понедельника. Акции Tesla в понедельник сохранили свои позиции, поднявшись на 2,48% до 688,53 доллара за акцию на момент написания. Интересно, что обновления об инициативе в понедельник показали изменение тона, и теперь в сообщениях китайские новости называются «мягким отзывом» из-за OTA-характера обновления.

Тейлор Оган из Snow Bull Capital отметил, что «отзыв» может даже сработать в пользу Tesla. Это связано с тем, что беспроводные обновления — это то, что в значительной степени стало торговой маркой компании, и ее конкуренты в автомобильном секторе невероятно сложно воспроизвести. «У большинства автомобилей есть отзывы, но не все автомобильные компании могут предложить исправление программного обеспечения, не заставляя вас обращаться в физический дилерский центр. Потенциальные покупатели могут увидеть в этом преимущество перед конкурентами », — сказал Оган.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить известие от вас [].

Tesla (TSLA) продолжает набирать обороты, игнорируя «отзывные» новости из Китая.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *