Tesla (TSLA) сделала самый большой 12-дневный прирост в истории рынков капитала: отчет

Отчет о финансовых результатах Tesla (TSLA) за 2 квартал 2021 года

Tesla (NASDAQ: TSLA) как компания не привыкать делать вещи, которые многие считали невозможными. Это сделало стигматизированный сегмент электромобилей захватывающим благодаря таким автомобилям, как оригинальный Roadster и Model S. Он также доказал, что производство аккумуляторов — это следующий большой рубеж с такими проектами, как Gigafactory Nevada.

А в связи с недавним буйством акций Tesla на рынке производитель электромобилей сделал то, что могло казаться невозможным всего несколько лет назад — он добился крупнейшего 12-дневного прироста в истории рынков капитала, добавив к своему рынку почти 400 миллиардов долларов. шапка. Подвиг, о котором недавно говорилось в статье Fortune, был тем, чего в недавнем прошлом не удавалось достичь даже коллегам Tesla по триллионному клубу.

Акции Tesla в последнее время стремительно росли, и компания переживала разрыв после впечатляющих результатов прибыли за 3 квартал 2021 года 20 октября. Всего через два дня после этой даты Tesla впервые достигла отметки в 1 триллион долларов. Новости о решении гиганта по аренде автомобилей Hertz купить 100000 Tesla в рамках сделки на 4,2 миллиарда долларов затем подтолкнули акции TSLA к однодневной прибыли на 13%, завершив день на уровне 1025 долларов за акцию.

Несмотря на то, что Илон Маск позже пояснил, что сделка с Hertz не имеет «нулевого эффекта» на экономику Tesla, поскольку гигант по аренде автомобилей будет покупать автомобили по полной цене, импульс от контракта фактически увеличил акции TSLA до рекордного уровня в 1209 долларов за акцию. 1 ноября. В результате массового всплеска Tesla рыночная капитализация компании выросла с 818 миллиардов долларов до 1,2 триллиона долларов, то есть примерно на 392 миллиарда долларов, всего за 12 дней.

Tesla — новичок в клубе за триллионы долларов, и каждая из четырех компаний, стоящих выше производителя электромобилей, в прошлом испытала собственный всплеск. Apple, например, пережила рост на 17% с 7 июня по 19 июля этого года, что позволило компании увеличить рыночную капитализацию до 2,4 триллиона долларов. Этот пробег, однако, занял почти в три раза больше времени, чем недавний буйство Tesla, и это было примерно на 50 миллиардов долларов меньше, чем 12-дневный пробег производителя электромобилей.

Ближайшие результаты Microsoft достигли 20 дней с 27 сентября по 25 октября, когда технический гигант вырос на 11,4% и добавил к своей рыночной капитализации 225 миллиардов долларов. Увеличение на 15% за 15 дней с 11 января по 8 февраля также привело к увеличению рыночной капитализации компании на 240 миллиардов долларов. Amazon, со своей стороны, продемонстрировал рост на 9,4% за девять дней с 21 июня по 5 июля, что привело к росту стоимости на 165 миллиардов долларов. Наконец, Alphabet получил самый быстрый рост за 25 дней с 22 марта по 26 апреля, когда его акции выросли на 18%, добавив к оценке компании 240 миллиардов долларов.

Интересно то, что даже с учетом комментариев Илона Маска о том, что сделка с Hertz не была завершена — и акции TSLA упали в процессе на 3,1% — мероприятие стерло только около 12 миллиардов долларов из 12-дневного аванса компании в 392 миллиарда долларов. Если учесть эту распродажу, Tesla по-прежнему будет особенно впечатляющей, поскольку компания занимает первое место по 14-дневному росту. В целом, Tesla, похоже, готова установить рекорды в тех сегментах, которых она касается, и ее акции, которые теперь, кажется, комфортно сидят в клубе за триллион долларов, вполне могут сделать то же самое.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla (TSLA) сделала самый большой 12-дневный прирост в истории рынков капитала: отчет