Tesla (TSLA) следует покупать «на случай краткосрочной слабости», — говорит аналитик.

Tesla (TSLA) следует покупать «на случай краткосрочной слабости», - говорит аналитик.

Tesla (NASDAQ: TSLA) Battery Day не смогла убедить аналитиков Уолл-стрит, учитывая тот факт, что заявления компании вступят в силу через год-восемнадцать месяцев. Разработки производителя электромобилей оказались монументальными для сторонников компании, но не для финансовых скептиков. Возможно, многие не ожидали небольшого отката в цене акций TSLA, но Колин Руш из Oppenheimer заявил, что сейчас идеальное время для инвесторов, чтобы купить больше акций электромобиля.

Руш указал, что «любая краткосрочная слабость» акций TSLA — отличная возможность для покупок. В то время как цена акций Tesla упала примерно на 9% в среду, всего через день после мероприятия компании Battery Day, Руш говорит, что беспокоиться не о чем.

Tesla представила план «надежного переосмысления конструкции, производства и производительности батарей», — написал Руш в записке для инвесторов. В презентации Tesla не только подробно рассказывалось об усовершенствовании аккумуляторной батареи нового размера, которая имеет более высокую плотность энергии, мощность и дальность действия, но также выяснилось, что в течение следующих трех лет появится электромобиль стоимостью 25000 долларов.

Tesla представляет новый аккумулятор 4680: на 500% больше энергии, в 6 раз больше, дальность действия увеличена

Кроме того, ожидается, что к 2030 году мощность вырастет в 20 раз. Увеличение производства аккумуляторных элементов на стороне Tesla в конечном итоге снизит цены на их автомобили и продукты для хранения энергии. Ожидается, что в ближайшие несколько лет массовое производство ячеек увеличится, в то время как Tesla также планирует более эффективно использовать космос.

«Мы впечатлены амбициями проекта и считаем, что эта дорожная карта отражает текущее лидерство в области технологий и затрат для [Tesla] возможность продаж на весь рынок LDV », — говорится в примечании Раша.

Если бы это было на усмотрение Раша, любой потенциальный недостаток — это возможность для инвесторов получить скидку на акции TSLA, которые, по его мнению, будут расти в будущем.

«Хотя ограниченные детали могут повлиять на акции, мы будем покупателями в случае краткосрочной слабости», — отметил Руш.

Хотя разработки Battery Day были более долгосрочными целями, чем что-либо еще, они показывают, что Tesla отлично справляется с повышением эффективности производства, что, по словам генерального директора Илона Маска, будет основным направлением движения компании вперед. Хотя Маск ожидает, что другие автомобильные компании наверстают упущенное с точки зрения ассортимента и производительности в секторе электромобилей, в конечном итоге он заявил, что Tesla будет «на голову» впереди других компаний с точки зрения эффективности производства во время мероприятия.

Руш не изменил свою целевую цену в 451 доллар и подтвердил рейтинг «лучше рынка», который он держал в отношении акций TSLA в течение двух лет, сообщает Marketwatch.

Отказ от ответственности: Джои Клендер является акционером TSLA.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *