Тесла (TSLA) стоит больше, чем Volkswagen, Toyota и Honda … вместе взятые

Тесла (TSLA) стоит больше, чем Volkswagen, Toyota и Honda ... вместе взятые

Тесла (NASDAQ: TSLA) официально имеет более высокую оценку, чем Toyota, Volkswagen и Honda, вместе взятые благодаря значительному росту котировок акций электрического автопроизводителя за последнюю неделю.

Toyota, Volkswagen и Honda в настоящее время находятся на втором, третьем и четвертом самых ценных автопроизводителях в мире, соответственно. Однако, хотя эти три компании являются одними из крупнейших автомобильных компаний в мире, их совокупная оценка отстает от оценки Tesla, которая за одну неделю получила почти 400 долларов в стоимости.

6 июля акции компании закрылись на уровне $ 1371,00. На момент написания статьи акции TSLA торговались по 1732.61.

Рыночная капитализация Tesla в настоящее время составляет 324,93 млрд долларов, в то время как Toyota (176,49 млрд долларов), Volkswagen (80,83 млрд долларов) и Honda (45,56 млрд долларов) стоят вместе 302,88 млрд долларов.

Кредит: u / brandude87

В этом году TSLA выросла более чем на 220%, что обеспечило ее инвесторам экспоненциальный рост. Этот факт особенно впечатляет, если учесть, что в связи с пандемией COVID-19 компания столкнулась с закрытием обоих заводов по производству автомобилей в Фримонте, штат Калифорния, и в Шанхае, Китай.

Стоимость акций выросла в основном из-за технологических разработок Тесла, улучшенных возможностей батарей, эффективности производства и показателей поставок, которые сумели превзойти оценки Уолл-стрит.

Оценка Теслы намного превосходит его позицию как автопроизводителя. Компания занимается устойчивым производством и хранением энергии, и ее развитие как компании, ориентированной на долголетие Земли и освобождение ее граждан от зависимости от смертельного ископаемого топлива.

Tesla является лидером в переходе огромной автомобильной промышленности по всему миру на устойчивый, основанный на электричестве сектор, который приносит удовольствие и приносит пользу окружающей среде. После того, как модель 3 была выпущена в 2017 году, Tesla была официально признана автомобильной компанией для массового рынка, которая предлагала высококачественные, экологичные автомобили, которые большинство семей могли позволить себе приобрести.

Теперь, когда у компании есть два автомобиля, которые соответствуют ценовым диапазонам большинства семей, Tesla сумела расширить сферу своей деятельности не только на богатых и обеспеченных. Этот сценарий был подробно описан в «Генеральном плане» Илона Маск, и все это осуществилось.

Будущее также выглядит светлым для TSLA. В недавнем эпизоде ​​Squawk Box CNBC аналитик Oppenheimer Колин Раш заявил, что Tesla демонстрирует доказательства роста на 50-70% в течение следующих 4-5 лет. Основываясь на значительных преимуществах Tesla в области электротранспорта благодаря автомобильным технологиям и разработке аккумуляторов, Раш полагает, что оценка компании продолжит расти к 2025 году.

Тесла подробно опубликует результаты второго квартала 2020 года в разделе «Заработок» 22 июля.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо должности в течение 72 часов.

H / t: @flcnhvy в Твиттере

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *