Tesla (TSLA) увеличивает стоимость британского фонда на 2 миллиарда долларов, но могла бы быть больше

Tesla Model 3 доминирует в британских продажах электромобилей, входит в топ-10 по всем автомобилям

Вложения Tesla (NASDAQ: TSLA) сделали Scottish Mortgage Investment Trust Plc крупным победителем в 2020 году с более чем 1,87 млн ​​акций на имя фонда. Тем не менее, британский фонд может выйти из строя, потому что в первом квартале он выгрузил значительную часть акций TSLA.

Из-за резкого скачка стоимости производителя электромобилей в 2020 финансовом году стоимость шотландской ипотечной ссуды с конца марта выросла более чем на 2 миллиарда долларов. Как сообщает Bloomberg, акции TSLA вместе с другими ценными холдингами компаний, такими как AMZN, принесли в этом году доходность с начала года до 56%.

Значительный скачок стоимости шотландской ипотечной ссуды подтвердился в рамках британского эталонного индекса FTSE 100, который представляет собой индекс акций 100 компаний, котирующихся на Лондонской фондовой бирже с самой высокой рыночной капитализацией.

Авуары TSLA составляют около 11% от активов в размере 16,9 млрд долларов, которыми управляет фонд, но это могло быть даже лучше.

Компания Scottish Mortgage решила сократить свои активы TSLA в течение первого квартала, в конечном итоге отпустив около 125 000 акций производителя электромобилей. Из-за переезда фонд упустил около 170 миллионов долларов, что основано на цене закрытия TSLA 18 августа в 1887,09 долларов.

Bloomberg указывает, что из 20 крупнейших пакетов акций компании Scottish Mortgage по рыночной стоимости фонд сократил пакеты акций Tesla только в первой половине года.

По данным на его веб-сайте, по состоянию на 31 июля 2020 года акции Tesla остаются наиболее значительным пакетом акций для Шотландского ипотечного фонда.

Представитель Шотландского ипотечного фонда сказал, что их решение было основано «на общем балансе портфеля, а не просто на отдельном холдинге Tesla», и что нынешние менеджеры холдингов по-прежнему поддерживают акции производителя электромобилей.

В целом оценка фонда в 2020 году выросла из-за эффективности всех его активов, а не только Tesla. Тем не менее, акции TSLA, несомненно, внесли наибольший вклад в доходность фонда в 56% с начала года.

Роберт Старки, аналитик инвестиционной исследовательской группы Morningstar, сказал, что Scottish Mortgage «извлекла выгоду из удачного выбора акций, а также из секторов, которые пользовались благоприятным влиянием во время глобальной пандемии».

Акции автопроизводителей не были консервативным выбором в течение 2020 года с пандемией. Многие крупные автомобильные компании испытали значительные потери в рыночной капитализации в течение 2020 года из-за отсутствия спроса и сокращения производственных усилий. Tesla продолжает расти из-за разработок в области аккумуляторных технологий и постоянно растущего спроса на электромобили, которые можно заказать через Интернет, а не через традиционные представительства.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.