Tesla (TSLA) Влияние Роботакси на целевые цены уже начинает действовать

Tesla (TSLA) Влияние Роботакси на целевые цены уже начинает действовать

Tesla (NASDAQ: TSLA) получила сегодня утром повышенную целевую цену от Адама Джонаса из Morgan Stanley с 272 до 333 долларов. Новый, повышенный прогноз основан на парке Роботакси Tesla, который, по мнению Йонаса, демонстрирует огромный потенциал роста для автопроизводителя в ближайшие десять лет.

По данным TipRanks.com, у Йонаса коэффициент успеха 51% и средняя доходность 8,8%.

В записке для инвесторов Йонас описывает новый, более позитивный взгляд на планируемый сервис совместного использования пассажиров Tesla, который, по его мнению, демонстрирует огромный потенциал по сравнению с предыдущими прогнозами Morgan Stanley.

«Мы считаем, что компания находится в лучшем положении, чтобы развернуть свой бизнес по перевозке / перевозке грузов как сервисный бизнес быстрее и прибыльнее, чем наш предыдущий прогноз», — пишет Джонас инвесторам. «Снижение цены на автомобиль и аккумулятор, улучшение инфраструктуры зарядки электромобилей, расходы на страхование, сохранение остаточной стоимости и другие факторы также увеличили экономические затраты нашей модели мобильности для Tesla».

Объявление о повышении целевой цены Йонаса произошло всего через несколько дней после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что бета-версия пакета Full Self-Driving компании будет выпущена «через несколько недель». Оказывается, очень ограниченное количество людей получит возможность во вторник, за день до объявления результатов компании за третий квартал.

«Ограниченная бета-версия FSD выйдет во вторник на следующей неделе, как и было обещано. Поначалу это будет ограничено небольшим количеством людей, которые являются опытными и осторожными водителями », — сказал Маск в своем твите.

Если программа беспилотного бета-тестирования даст положительные результаты, Tesla может запустить свою программу Роботакси до конца года, что соответствует ожиданиям Маска от начала 2020 года, когда он заявил, что она будет готова к 2021 году. «Я думаю, мы можем увидеть роботакси в действии. с сетевым флотом в следующем году. Не на всех рынках, но на некоторых », — сказал он.

Учитывая рекордный квартал Tesla по поставкам и производству, Morgan Stanley также скорректировал свой прогноз относительно того, сколько автомобилей будет использовать автономную платформу для вызова пассажиров.

«Мы прогнозируем запуск 1000 автомобилей (из существующего парка) в Tesla Mobility к 2021 году, а к 2030 году вырастет до 500 тысяч автомобилей, что составит 2,7% от нашей оценки глобального парка Tesla (18,6 мм единиц) к этому году. Мы ранее предполагали, что к 2030 году парк Tesla Mobility будет составлять 240 тысяч единиц », — написал Йонас. «Мы предполагаем, что стоимость автомобиля составит 45 000 долларов США (против 60 000 долларов США ранее), а также 7-летний срок полезного использования и другую экономию, в результате чего наша конечная маржа мобильности Tesla составит 14,7% (10,4% ранее). Мы используем 10% WACC (ранее 11%) и конечный темп роста 4% (2% ранее), что подразумевает мультипликатор выходного PE 17,3x (11,3x ранее). Взятые вместе, наша оценка Tesla Mobility повышается до 42 млрд долларов (41 доллар на акцию) против 7,3 млрд долларов (7 долларов на акцию) ранее ».

С увеличением объемов производства в США и строительством нового завода в Техасе у Tesla будет более чем достаточно возможностей для новой волны совместного использования автомобилей в Соединенных Штатах. В конечном итоге сервис дебютирует на международном уровне, но это зависит от нормативных разрешений, которые различаются на каждом рынке.

Целевая цена Йонаса в 333 доллара достигается при целевой цене в 716 долларов в случае бычьего и в 108 долларов в медвежьем случае.

На момент написания статьи акции TSLA торговались по 452,45 доллара, что на 0,8% выше за сессию.

Отказ от ответственности: Джои Клендер является акционером TSLA.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *