Skip to main content

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) очевидно вернули себе моджо. По крайней мере, так говорят аналитики Morgan Stanley и Wedbush.

За последние пять дней акции Tesla подскочили более чем на 26 процентов, приблизившись к самой высокой цене за год, если им удастся вырасти хотя бы на два доллара.

Восстановление — это именно то, чего искали быки Tesla. Теперь аналитик Wedbush Дэн Айвс реагирует на сильную неделю, которая в основном была обусловлена ​​опережением поставок за второй квартал и потенциально сильными показателями энергетического подразделения, новой ценовой целю для Tesla.

Моджо вернулся для Маска

Wedbush повысила целевую цену с 275 до 300 долларов, подчеркнув «важный поворотный момент» в оптимистичном прогнозе по акциям Tesla.

Tesla превзошла ожидания по поставкам почти на 6000 единиц, опубликовав вчера данные за второй квартал. Лидерами продаж стали Model 3 и Model Y, как и ожидалось всем, кто следил за ситуацией последние несколько лет.

Фирменная обувь Nike от Илона Маска Tesla (Источник: DMCustomSneakers через Instagram)

Айвс считает, что взрывной рост акций Tesla обусловлен именно этим, а также тем фактом, что компания является «самой недооцененной компанией на рынке искусственного интеллекта» по мере приближения Дня роботакси:

«Ключевым фактором для акций Tesla является признание Уолл-стрит того, что Tesla, по нашему мнению, является самой недооцененной компанией на рынке искусственного интеллекта, а для Маска и Tesla наступит исторический День роботакси 8 августа, который проложит дорогу из желтого кирпича к FSD и автономному будущему».

Айвс всегда был оптимистичен в отношении Tesla, но был более чем готов признать, что нестабильный старт 2024 года был достаточным, чтобы обеспокоить некоторых инвесторов. Тем не менее, длинная игра Tesla может быть лучшей стратегией для инвесторов, поскольку компания приближается к автономности и решению своего пакета Full Self-Driving, который является основным драйвером большей стоимости акций в будущем.

Дело о булле для Tesla до $400

Айвс и Уэдбуш также повысили свою оптимистичную оценку акций Tesla до 400 долларов.

Это в первую очередь обусловлено и полностью зависит от решения Tesla проблем автономности и FSD в целом, что может вернуть компанию к недостижимой оценке в 1 триллион долларов — клубу, частью которого автопроизводитель когда-то был:

«Мы считаем, что при оптимистичном сценарии только часть/сегмент Tesla FSD может стоить 1 триллион долларов. Мы по-прежнему считаем, что Tesla — это больше игра в области искусственного интеллекта и робототехники, чем традиционная автомобильная компания… теперь дело за малым, поскольку Уолл-стрит ожидает, что 8 августа станет ключевым днем ​​для истории Tesla».

В этой заметке Айвз повторил, как и в первой заметке во вторник, что он и Уэдбуш считают, что худшее уже позади, поскольку Tesla продолжит работу в 2024 году. Поскольку дилемма с пакетом оплаты труда Маска решена, а компания, по крайней мере, увидела некоторый рост с первого квартала, у инвесторов стало меньше беспокойств, чем раньше.

Конечно, все еще есть нависший навес годового сокращения поставок, но Tesla по сути развенчивает эту теорию своим повествованием о «между двумя волнами роста». Предупреждение инвесторов об этом в начале этого года было хорошей игрой для компании, но ей нужно будет реализовать свою платформу следующего поколения и Robotaxi в течение следующих нескольких лет, чтобы свести опасения к минимуму.

Wedbush сохранил рейтинг «Превосходит рынок» и повысил целевую цену с 275 до 300 долларов.

Tesla возвращает себе былую мощь, а Wedbush отвечает изменением целевой цены

Оставить комментарий