Tesla (TSLA) выросла на 4,5% на сделке по поставке лития

Если Tesla Battery Day вас не волновал, вы, вероятно, этого не понимали

Инвесторы Tesla (NASDAQ: TSLA) получили ощутимый прирост на 4,5% в первые часы торгов в понедельник после того, как автопроизводитель и Piedmont Lithium объявили о пятилетней сделке на поставку материала.

В пресс-релизе из Пьемонта указывалось, что около трети производимого ею концентрата сподумена с производительностью 160 000 тонн в год будет поставляться компании Tesla, что поможет компании в реализации проекта по производству аккумуляторов в компании в течение следующих нескольких лет.

«Мы рады работать с Tesla, которая представляет собой начало цепочки поставок лития внутри США и нарушение существующей цепочки создания стоимости. Соглашение подчеркивает стратегическую важность уникального американского месторождения сподумена в Пьемонте и подтверждает тенденцию к использованию сподумена в качестве предпочтительного сырья для гидроксида лития, необходимого для батарей с высоким содержанием никеля », — сказал Кейт Филлипс из Пьемонта.

Это объявление помогло не только увеличить стоимость акций TSLA, но и подорожать на 240% на момент написания.

Акции TSLA в последнее время пережили серию непонятных недель с точки зрения рыночной стоимости. В конце августа акции компании стремительно росли до самой высокой цены за акцию за десятилетний период ее существования в качестве публичной компании. Достигнув 502,49 доллара, всего неделю спустя, 8 сентября, акции значительно упали, так как массовая распродажа акций технологических компаний привела к падению оценки TSLA. 9 сентября компания пережила худший торговый день в истории компании, упав за сессию на 21%.

Акции немного восстановились в течение следующих недель, поднявшись примерно до 450 долларов за акцию 15 сентября.

Многие инвесторы ожидали, что мероприятие Tesla Battery Day 22 сентября поможет отойти от тяжелой торговой недели. Тем не менее, хотя событие взволновало поклонников и энтузиастов Tesla, многие аналитики просто не понимали значения заявлений, сделанных генеральным директором Илоном Маском и вице-президентом по технологиям Дрю Баглино.

По словам известного аналитика Джима Крамера, фирмы с Уолл-стрит были расстроены тем, что то, что они раздумывали, не было объявлено. Многие компании ожидали, что Tesla представит аккумуляторную батарею на миллион миль. Тем не менее, компания анонсировала новый, более мощный и высокоэнергетический элемент, который уже производится на экспериментальном предприятии недалеко от производственного предприятия во Фремонте в Северной Калифорнии.

Tesla представляет новый аккумулятор 4680: на 500% больше энергии, в 6 раз больше, дальность действия увеличена

Кроме того, Tesla объявила о доступности своей Plaid Model S Powertrain, которая является самым быстрым вариантом автомобиля, который когда-либо производила компания.

Несмотря на трудный путь, с которым Tesla столкнулась за последние тридцать торговых сессий, в 2020 году акции компании выросли почти в пять раз. Рост обусловлен в основном увеличением объемов производства, достижениями в области технологий электромобилей и ростом ее международного присутствия.

На момент написания акции TSLA торговались по 423,49 доллара, что на 16,15 доллара больше или на 3,96%.

Отказ от ответственности: Джои Клендер является акционером TSLA.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *