Тесла (TSLA) зарабатывает 2070 долларов по бычьей цене после ралли в понедельник

Тесла (TSLA) получает оптимистичный прогноз от Уолл-стрит, поскольку приближается последний месяц второго квартала

Тесла (NASDAQ: TSLA) официально получила бычью оценку в 2070 долларов от Morgan Stanley после того, как 6 июля акции автопроизводителей выросли на 13,48%, или 162,92 доллара.

Аналитики Morgan Stanley назвали митинг понедельника «экстраординарным» в письме к инвесторам. Предыдущая целевая цена TSLA для финансовой компании составляла 1200 долларов.

6 июля акции TSLA закрылись на уровне $ 1371,58 за акцию.

После того, как Тесла удалось доставить 90 650 автомобилей во 2-м квартале, несмотря на длительную остановку на заводе Fremont, Адам Йонас из Morgan Stanley считает, что в настоящее время компания подвержена меньшему риску, чем инвестиции в других автопроизводителей. Учитывая эффективность Tesla во время пандемии COVID-19, неудивительно, что прогноз компании положительный.

«Тесла продемонстрировала одно очень сильное качество дифференциации по сравнению со многими своими аналогами: спрос держится лучше», — сказал Джонас в записке для инвесторов, сообщает TheFly. Переоценка его компанией цены Tesla за акцию «происходит с невероятной скоростью, даже по собственным историческим стандартам Tesla».

Акции компании выросли примерно на 40% менее чем за три недели из-за многочисленных заявлений генерального директора Илона Маск. 10 июня Маск поделился электронным письмом с сотрудниками Fremont о том, что пришло время довести долгожданную Tesla Semi до «массового производства». Это объявление было своевременным и стратегическим, учитывая, что конкурент Nikola Motor Company набирал обороты благодаря своему первичному публичному предложению, которое произошло за несколько дней до того, как Маск распространил электронное письмо.

После объявления Маск о производстве полуфабрикатов акции Tesla впервые за короткую, но богатую историю превысили 1000 долларов за акцию.

Удивительно, но даже несмотря на то, что аналитики Morgan Stanley повысили целевую цену увеличения почти на 60%, фирма на Уолл-стрит все еще не рекомендует покупать акции компании.

У Йонаса есть несколько опасений по поводу долгосрочной работы Теслы. Аналитик Morgan Stanley считает, что у компании могут быть проблемы с получением прибыли в Китае, и у него могут возникнуть проблемы с конкуренцией с другими техническими и автомобильными компаниями, которые заинтересованы в разработке электромобилей и технологий автономного вождения.

Спрос в Китае продолжает расти, и Tesla сосредоточена на строительстве второй фазы своего производственного предприятия в Шанхае. По завершении Tesla представит кроссовер Model Y на китайском рынке, который является крупнейшим в мире.

В то время как другие компании имеют технологию EV и возможности автономного вождения, Tesla является лидером в обеих категориях с существенным преимуществом. В настоящее время Tesla является единственным производителем электромобилей, получившим 400-мильный диапазон EPA в электромобиле, который в настоящее время имеет модель S Long Range Plus. Компания также добилась значительных успехов с точки зрения производства аккумуляторов и технологий, которые позволят снизить стоимость ее парка, предлагая при этом наилучшие характеристики и диапазон.

На момент написания статьи акции TSLA торговались по $ 1386,68.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.



Статья: Тесла (TSLA) зарабатывает 2070 долларов по бычьей цене после ралли в понедельник

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *