Tesla упала на 12% без каких-либо подтверждений продажи акций Маска

Илон Маск из Tesla отвечает на призыв директора Всемирной продовольственной программы ООН «решить проблему голода в мире»

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) упали на 12% во вторник, падение второй торговый день подряд и самая большая потеря автопроизводителя на Уолл-стрит с марта. Хотя генеральный директор Илон Маск намекнул на продажу 10% своих акций в минувшие выходные, по состоянию на 16:30 по восточному времени не было подтверждений того, что Маск выгрузил более 17 миллионов акций.

Все продажи акций, в которых участвует любой, кто считается «инсайдером», включая членов совета директоров Tesla, должны быть задокументированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам или SEC. Комиссия по ценным бумагам и биржам не зафиксировала никаких продаж акций со стороны Маска. Последняя сделка состоялась в прошлую пятницу, когда брат Маска, Кимбал, продал акций Tesla на сумму более 108 миллионов долларов.

В минувшие выходные Илон Маск предложил продать 10% своих акций Tesla для уплаты налогов на прирост капитала. «В последнее время многое делается из нереализованной прибыли как средства ухода от налогов, поэтому я предлагаю продать 10% своих акций Tesla», — написал Маск в Твиттере в субботу около 15:15 по восточному стандартному времени. «Я буду придерживаться результатов этого опроса, в любом случае, — добавил Маск. «Заметьте, я нигде не беру ни зарплату, ни бонусы. У меня есть только акции, поэтому единственный способ для меня лично платить налоги — это продавать акции ».

Опрос завершился в воскресенье и собрал более 3,5 миллионов голосов. В итоге 57,9% участников проголосовали «за», что означает, что Маск в конечном итоге продаст акции. Однако Маск никогда не уточнял, когда будут проданы акции, хотя многие наблюдатели за акциями Tesla указали, что дневной объем торгов был выше среднего. Известный бык Tesla и аналитик Гэри Блэк заявил, что объем торгов Tesla за последние 20 дней составил около 20 миллионов. Во вторник объем был выше 58,2 миллиона. Средний объем акций составляет чуть менее 22 миллионов акций.

Акции Tesla закрылись на уровне 1023,50 доллара, снизившись на 11,99%. Торговля в нерабочее время также принесла небольшой убыток, но он был минимальным. Акции Tesla упали всего на 0,5% на момент написания, торгуясь на уровне 1019,49 доллара.

Акции Tesla по-прежнему выросли на 40,25% по сравнению с прошлым годом, или на 293,73 доллара.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla упала на 12% без каких-либо подтверждений продажи акций Маска