Skip to main content

Tesla согласилась выплатить 1,5 миллиона долларов для урегулирования дела в Калифорнии, в котором утверждалось, что компания неправильно маркировала опасные отходы и отправляла их на свалки, которые не могут перерабатывать материалы.

После того, как во вторник 25 округов Калифорнии подали иски против Tesla за предполагаемое неправильное обращение с отходами, автопроизводитель в четверг согласился выплатить гражданский штраф в размере 1,3 миллиона долларов, а также 200 000 долларов округам в качестве возмещения затрат на расследование проблемы. Иск, урегулированный в четверг судьей Джейн Ли в суде штата округа Сан-Хоакин, утверждал, что Tesla нарушала законы об опасных отходах на 101 предприятии по всей Калифорнии, а также на своем заводе во Фримонте.

В иске утверждалось, что Tesla неправильно маркировала такие отходы, как дизельное топливо, лакокрасочные материалы, смазочные масла, тормозные жидкости и использованные свинцово-кислотные аккумуляторы, отправляя материалы на свалки, которые не принимают эти виды отходов. В иске также названы девять нарушений, связанных с обращением с отходами: от утилизации и общего обращения с транспортировкой и обучением сотрудников.

Хотя Tesla не признала, что сделала что-то неправильное в ответ на иск, компания согласилась на сумму компенсации и заявила, что предпримет шаги для более эффективного обращения с отходами в будущем, а также наймет стороннего аудитора для контроля за обращением с отходами в течение пятилетний период. Автопроизводитель также заявил, что уже начал более тщательно проверять свои отходы.

«Хотя электромобили могут принести пользу окружающей среде, производство и обслуживание этих транспортных средств по-прежнему генерирует много вредных отходов», — заявила окружной прокурор Сан-Франциско Брук Дженкинс в своем заявлении (через Reuters).

Ниже приведены 25 округов Калифорнии, подавших иски против Tesla:

Округ Сан-Хоакин Округ Аламеда Округ Бьютт Округ Контра-Коста Округ Фресно Округ Лос-Анджелес Округ Лос-Анджелес Округ Марин Округ Монтерей Округ Ориндж Округ Плейсер Округ Риверсайд Округ Сакраменто Округ Сан-Бернардино Округ Сан-Диего Округ Сан-Франциско Округ Сан-Луис-Обиспо Округ Сан-Матео Округ Санта-Барбара Санта-Клара Округ Солано Округ Сонома Округ Станислав Округ Тулар Округ Вентура

В прошлом Tesla также сталкивалась с другими экологическими исками в Калифорнии, в том числе с одним делом в 2021 году, когда автопроизводитель выплатил 1 миллион долларов США Агентству по охране окружающей среды (EPA) и Району управления качеством воздуха в районе залива (BAAQMD), утверждая, что покрасочный цех компании во Фримонте.

Ниже вы также можете ознакомиться с полным текстом жалобы по иску об опасных отходах, который был подан в прошлый вторник.

Закон об опасных отходах Tesla… автор zacharydvisconti

Что ты думаешь? Дайте мне знать в .

Tesla урегулировала иск об опасных отходах в Калифорнии на 1,5 миллиона долларов

Оставить комментарий