Tesla урегулировала иск с бывшим сотрудником, который забрал исходный код автопилота

Tesla урегулировала иск с бывшим сотрудником, который забрал исходный код автопилота

Tesla урегулировала судебный процесс с Цао Гуанчжи, бывшим инженером компании, обвиненным в краже исходного кода автопилота в 2019 году после ухода из компании.

В заявлении, подготовленном адвокатом Гуанчжи, которое было передано Рейтер, указывалось, что произошло мировое соглашение и что Цао «никогда не получал доступа к каким-либо данным Tesla после того, как он ушел из Tesla, и не предоставил информацию Tesla XMotors или кому-либо еще». Гуанчжи покинул Tesla после двух лет работы в компании по производству электромобилей из Кремниевой долины, чтобы присоединиться к XMotors, американскому подразделению китайской компании по производству электромобилей Xpeng Motors, которая ранее на этой неделе представила свой новый седан P5.

После того, как Гуанчжи покинул Tesla, в 2019 году компания инициировала судебный процесс, в котором его обвинили в использовании исходного кода автопилота. Автопроизводитель заявил, что это «жемчужина в портфеле интеллектуальной собственности Tesla». Гуанчжи признал, что он ошибочно взял некоторые поля, содержащие исходный код, поскольку они были расположены в его учетной записи iCloud, когда он все еще работал в Tesla. Однако он утверждал, что никогда не использовал код для себя и не делился им со своим новым работодателем или кем-либо еще.

В ноябре 2020 года Xpeng объявила, что будет использовать LiDAR в своих беспилотных автомобилях, и эта стратегия подверглась критике со стороны Tesla и ее генерального директора Илона Маска, который однажды назвал это «дурацким занятием».

Теперь, когда судебный процесс был в силе в течение некоторого времени, адвокат Гуанчжи сказал Рейтер, что он урегулирован. Дело зашло в тупик в июне 2020 года, когда Tesla было отказано в доступе к материалам большого жюри, связанным с бывшим сотрудником Apple Чжан Сяоланом, который покинул технологическую компанию ради Xpeng.

Условия мирового соглашения не разглашаются. Выяснилось, что Гуанчжи действительно произвел денежный платеж Tesla, но сумма не разглашается.

По сообщению компании, Гуанчжи официально покинул XMotors. Хотя против Гуанчжи был предъявлен иск, XMotors не фигурировала в качестве ответчика по делу. Компания утверждала, что уважает права интеллектуальной собственности и полагается на своих сотрудников, а также на исследования и разработки для разработки эффективного программного обеспечения для своих автомобилей.

Tesla урегулировала иск с бывшим сотрудником, который забрал исходный код автопилота

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *