Tesla устанавливает крупнейшую в Канаде аккумуляторную систему хранения энергии

Роль Tesla Energy в борьбе за устойчивое будущее объяснила Элон Маск

Tesla имеет репутацию компании, устанавливающей по всему миру крупномасштабные аккумуляторные системы хранения энергии (BESS), чтобы помочь в переходе к устойчивой энергетике. Самый последний проект компании реализован в канадской провинции Альберта, где Tesla с помощью TD Asset Management установила крупнейшую в стране систему BESS.

В пресс-релизе TD Asset Management говорится, что проект включает «до 60 МВт аккумуляторов Tesla Megapack, обеспечивающих услуги по балансировке энергии и регулированию частоты сети, которые поддерживают рост в Альберте в области устойчивой энергетики».

Проект стартовал в сентябре 2020 года, когда TD внесла свои первоначальные инвестиции для реализации первого проекта по хранению аккумуляторных батарей мощностью 20 МВт на площадке в Альберте. Он должен быть введен в эксплуатацию к декабрю 2020 года. В конечном итоге он будет управляться инвестиционной платформой TD Greystone Infrastructure Fund, известной как WCSB Power Holdings LP, которая построит и будет эксплуатировать два последних мегапэка мощностью 20 МВт.

Кроме того, TERIC Power Limited, независимый производитель электроэнергии, работающий в Калгари, получил задание участвовать в разработке и управлении проектом.

В конечном итоге цель большинства проектов BESS — снизить нагрузку на сеть, которая обычно питается от менее устойчивых источников энергии. По данным канадского регулятора энергетики, 91% электроэнергии в Альберте производится из ископаемого топлива. «Примерно 43% из угля и 49% из природного газа. Остальные 8% производятся из возобновляемых источников энергии, таких как ветер, гидроэнергетика и биомасса », — говорится в анализе.

Во время высокого энергопотребления сеть может испытывать чрезмерную нагрузку на нее, что может привести к отключению электроэнергии в домах или на предприятиях. Когда это происходит, необходима резервная копия, чтобы свет оставался включенным. Обычно узкие места устраняются в проектах BESS.

Однако внедрение устойчивой энергетики становится все более заметным во всем мире. В дополнение к проекту Big Battery в Южной Австралии, который также запустила Tesla, проект Gateway Energy Storage также ориентирован на обслуживание огромного рынка: около 80% Калифорнии и небольшую часть Невады.

Большая батарея Tesla в Южной Австралии причинит еще больше неприятностей угольным и газовым предприятиям

Джефф Муланд, управляющий директор и глава отдела инфраструктурных инвестиций TD Asset Management, говорит, что проект поможет в реализации стратегии финансирования чистых технологий.

«Мы невероятно гордимся этой инвестицией, которая увеличивает существующие генерирующие мощности WCSB Power и поддерживает нашу цель стать лидером рынка проектов по хранению энергии в Канаде», — сказал Муланд. «Эти инвестиции подчеркивают нашу неизменную стратегию инвестирования в устойчивые технологии, способствуя при этом росту и развитию потребностей Альберты в энергии. Эти инвестиции также демонстрируют нашим клиентам и заинтересованным сторонам нашу способность инвестировать в экологически чистые технологии производства электроэнергии и проекты распределения в Канаде ».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *