Tesla устанавливает противопожарную защиту для Giga Press после пожара на заводе во Фремонте

Новые разрешения показывают, что Tesla принимает дополнительные меры предосторожности, чтобы избежать пожаров на заводе во Фремонте. После пожара, поразившего массивный пресс Giga Press на заводе Tesla в Северной Калифорнии в середине марта, автопроизводитель, по-видимому, принимает меры, чтобы предотвратить повторение этого, особенно потому, что это может повлиять на производственные усилия, поскольку компания продолжает расширяться.

Teslarati обнаружила несколько новых разрешений, которые были поданы Tesla в систему выдачи разрешений на услуги по развитию города Фремонта. Одно разрешение показывает, что Tesla планирует поручить компаниям по противопожарной защите установить пожарные спринклеры в литейном корпусе, расположенном на заводе во Фремонте. Разрешение будет относиться к «зданию DCM Castings 2», DCM имеет в виду «машины для литья под давлением».

Источник: IDRA

Наряду со всем оборудованием спринклерной системы в здании DCM Castings 2 во Фремонте, Tesla также подала два разрешения, которые будут контролировать установку новых систем пожарной сигнализации как в DCM 1, так и в DCM 2. Сигнализация предупредит всех сотрудников, находящихся рядом с огромными литейными машинами IDRA. в случае пожара, что бывает редко, даже если в машинах находится расплавленный алюминий для транспортных средств. Однако Tesla принимает все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать того, что произошло несколько недель назад.

Интересно, что в документах говорится, что установка «новых устройств пожарной сигнализации на навес» намекает на то, что старые сигнализаторы могли быть повреждены в результате пожара или работать неправильно. Это неясно, но похоже, что рядом с обоими машинами для литья под давлением будут установлены новые устройства.

11 марта появилась информация о возгорании машин Tesla Giga Press. Позже сообщалось, что расплавленный алюминий и гидравлическая жидкость, которые используются для работы машины, воспламенились, и местная пожарная служба Фремонта локализовала огонь с помощью песка, а не воды. Сообщений о травмах не поступало, и было неясно, остановил ли пожар или задержал любые производственные усилия.

Пока устанавливаются спринклерная система и дополнительная пожарная сигнализация, похоже, что с завода во Фремонте снимается одна штамповочная ячейка. Неясно, является ли это затронутой машиной IDRA или это совсем другое устройство. Однако Tesla представила это разрешение всего через неделю после пожара на заводе во Фремонте, и в нем говорится, что удаление штамповочного элемента будет выполнено. Однако это может быть отдельная машина, и ее можно просто заменить после нескольких лет крупносерийного производства автомобилей.

Завод во Фремонте постоянно подвергается пересмотрам и дополнениям в связи с крупносерийными производственными усилиями Tesla. Установка пожарной сигнализации и спринклерных систем кажется идеальным решением на случай возможного возникновения пожара на объекте. Это может спасти жизни и сохранить производственные мощности Tesla в рабочем состоянии, поскольку компания продолжает расширяться и расти.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *