Tesla установила Powerwall 250 000 раз

Критик Tesla заключает, что Powerwall не существует, потому что она никогда их не видела

Вчера Tesla объявила, что она установила 250 000 Powerwall по всему миру, что стало важной вехой для компании, занимающейся устойчивой энергетикой.

Tesla широко известна как автомобильная компания, хотя генеральный директор Илон Маск ожидает, что в ближайшие несколько лет энергетический бизнес компании будет таким же большим, как и автомобильная. Tesla Energy редко получает заслуженное уважение или признание, особенно в отношении проектов по производству солнечной энергии и накопителей энергии в жилых домах, которые не являются ее крупнейшим участником, но все же являются растущим аспектом общего энергетического бизнеса компании.

Tesla опубликовала в Твиттере обновление со своей страницы в социальных сетях Solars с видео о том, что предположительно является 250-тысячной установкой, но это не было подтверждено Tesla.

В последней презентации компании по результатам опроса акционеров за 3 квартал 2021 года Tesla заявила, что объем развертываний накопителей энергии в третьем квартале увеличился на 71% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом более крупный и коммерческий мегапакет стал основным фактором роста. Однако Powerwall отстал из-за нехватки микросхем и оказался не столь эффективным, как надеялась компания. Генеральный директор Илон Маск сказал во время судебного разбирательства в Делавэре по поводу приобретения SolarCity, что Tesla произведет от 30 000 до 35 000 единиц в третьем квартале. Спрос составлял около 80 000 единиц.

Однако отметка в четверть миллиона установок Powerwall определенно свидетельствует о том, что устойчивая энергетика никуда не денется. Несмотря на балансирование растущего портфеля заказов и, вероятно, направление большей части чипов компании в автомобильный бизнес, Tesla по-прежнему поддерживает относительно постоянный поток установок для жилых солнечных проектов.

Powerwall, по сути, действует как аккумулятор для жилых домов. Когда солнечные панели устанавливаются в доме, они постоянно получают энергию от Солнца. Однако не вся эта энергия используется за один раз, а избыточная энергия сохраняется в Powerwall. Благодаря этому свет будет включаться, а ваши телефоны будут заряжаться ночью, в плохую погоду или в случае отключения электричества в регионе, что предотвратит длительные перебои в подаче электроэнергии.

Ранее в этом году Tesla запустила новый Powerwall +, который обладал большей мощностью, поскольку Tesla увеличила максимальную мощность до 9,6 кВт с ранее использовавшихся непрерывных пиковых выходов 5 кВт и 7 кВт.

Маск пояснил во время отчета о доходах за первый квартал 2021 года, что Tesla Powerwalls и Solar будут эффективно работать «как гигантское распределенное предприятие». Это устранило множество сложностей в процессе установки, поскольку новая система и конструкция позволяют стабилизировать сеть в целом.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla установила Powerwall 250 000 раз