Tesla уже составляет документы, необходимые для плавного открытия Giga Texas.

Отчет о финансовых результатах Tesla (TSLA) за 3 квартал 2021 года

Похоже, что Tesla извлекла некоторые уроки из задержек, которые помешали запуску Gigafactory Berlin. В недавнем отчете Austin Business Journal отмечалось, что Tesla уже собирает необходимые документы, чтобы гарантировать беспрепятственный запуск Giga Texas.

Хотя ни от Tesla, ни от ее генерального директора Илона Маска не было официального объявления об официальном открытии Gigafactory Texas, официальный представитель округа Трэвис Гектор Ньето подтвердил во вторник, что определенные районы Giga Texas уже получили соответствующие сертификаты соответствия от окружного пожара. маршал. Эти сертификаты аналогичны справке о заселении и необходимы до официального открытия объекта.

В государственных документах указано, что площадь Gigafactory Texas составит 4,28 миллиона квадратных футов, и она будет разделена на несколько секций, включающих литье, штамповку и общую сборку. Ожидается, что предприятие будет производить несколько ключевых автомобилей в линейке Tesla, например, самый продаваемый кроссовер Model Y и огромный стальной Cybertruck. Предположения также предполагают, что седан Model 3 и Tesla Semi 8-го класса также могут производиться в Giga Texas.

Tesla не комментировала разрешения Giga Texas. Тем не менее, высоки ожидания, что предприятие вскоре начнет свою работу с производства Model Y. Недавние наблюдения за испытательными корпусами Model Y на объекте Giga Texas даже намекают на предстоящее использование компанией 4680 структурных аккумуляторных блоков. Это, вероятно, сделает автомобили, производимые в этом регионе, одними из самых современных электромобилей премиум-класса на рынке сегодня.

Илон Маск поделился некоторыми своими планами в отношении Giga Texas, недавно отметив в Твиттере, что проект представляет собой инвестиции в размере более 10 миллиардов долларов с течением времени. Генеральный директор Tesla также заявил, что Gigafactory Texas создаст не менее 20 000 рабочих мест напрямую и 100 000 косвенных рабочих мест. Эти цифры весьма впечатляющие, поскольку в марте Маск подсчитал, что Giga Texas может привести к созданию 10 000 прямых рабочих мест, а Tesla пообещала предоставить только 5 000 рабочих мест во время переговоров по стимулированию.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla уже составляет документы, необходимые для плавного открытия Giga Texas.