Tesla уже стремится расширить свое присутствие в Германии: инсайдер

Tesla уже стремится расширить свое присутствие в Германии: инсайдер

Похоже, что Tesla стремится расширить свое присутствие в Германии еще до завершения строительства Giga Berlin. Ссылаясь на инсайдера, который, как сообщается, знаком с планами Tesla в стране, в местных отчетах отмечается, что производитель электромобилей намеревается приобрести участок земли, расположенный в районе Грюнхайде, что открывает путь к приобретению дополнительных 12 гектаров (около 30 гектаров). соток). Сообщается, что земельный участок находится недалеко от Gigafactory Berlin.

Об этом сообщает местное информационное агентство Wirtschaftswoche, источник которого отметил, что новый земельный участок находится в индустриальном парке GVZ Berlin Ost Freienbrink. Сообщается, что Tesla не раскрыла, что намерена делать с новым земельным участком, хотя есть предположения, что компания будет использовать его в качестве возможной логистической зоны. Источник в немецких СМИ также отметил, что договор купли-продажи земли площадью 30 акров в основном уже заключен.

Ни Tesla, ни LEG Brandenburg, занимающаяся продажей в этом регионе, не опубликовали комментариев по поводу очевидной покупки. Цена контракта на землю также пока не известна, хотя, учитывая, что стандартная стоимость земли во Фрайенбринке составляет 40 евро за квадратный метр, участок может стоить как минимум 4,8 миллиона евро (5,69 миллиона долларов).

Ожидается, что Gigafactory Berlin будет построен невероятно быстро благодаря использованию компанией Tesla и ее партнерами по строительству методов сборного строительства. Эта стратегия позволила производителю электромобилей завершить заводскую оболочку здания привода Gigafactory Berlin всего за несколько месяцев. Огромный малярный цех тоже неплохо складывается, и недавние изображения сайта подчеркивают, насколько массивна эта структура.

Илон Маск, со своей стороны, направил открытое приглашение всем желающим поработать в Gigafactory Berlin. Предстоящая волна найма должна быть очень кстати для производителя электромобилей, особенно с учетом того, что Tesla планирует проводить уникальные проекты на этой площадке. Среди них — редизайн модели Y, которая станет первой в своем роде, и введение нового покрасочного цеха, который должен открыть путь для новых вариантов цвета.

Некоторые из этих обновлений, как отметил Маск, будут обсуждаться на предстоящем мероприятии Battery Day 22 сентября 2020 года. «Как я уже говорил, вы знаете, мы строим фабрику, а также есть множество инновационных вещей, которые мы будем делать. здесь мы расскажем вам в будущем … Это не просто копия модели Y. На самом деле это радикальная переработка основной технологии создания автомобиля. И кое-что из этого, когда я буду проводить День батареи в сентябре, я буду говорить о том, что мы собираемся делать здесь, в Берлине. Но это будет первый раз, когда произойдет трансформация основной конструкции автомобиля. Это очень, довольно большая вещь, — сказал Маск.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *