Tesla ужесточает меры безопасности Giga Berlin, поскольку в Бранденбурге наблюдается всплеск случаев заболевания Covid

Окончательные разрешения Tesla Gigafactory Berlin будут выданы через четыре недели: отчет

Сообщается, что Tesla вводит более строгие меры по охране здоровья и безопасности на своем предприятии Gigafactory в Берлине. Инициатива возникла, когда регион Бранденбург переживает новую волну заражения Covid, и когда несколько сотрудников сайта Gigafactory Berlin дали положительный результат на вирус.

Как отмечает местное СМИ Tagesspiegel, на строящемся заводе Tesla по производству электромобилей подтверждено не менее 20 случаев коронавируса. Сообщается, что около 40 рабочих на объекте также помещены на карантин.

Ссылаясь на инсайдера отрасли, издание отметило, что Tesla приняла «обширные меры безопасности и гигиены» в комплексе Giga Berlin. Компания также заявила, что будет проводить «регулярные проверки сотрудников с помощью собственного испытательного центра на строительной площадке». Информация, собранная Tagesspiegel, указывает на то, что экспресс-тесты на Covid проводятся в палатке на территории Giga Berlin.

Представитель округа Марио Бенке заявил, что подтвержденные случаи коронавируса в комплексе Giga Berlin довольно неудивительны, учитывая продолжающийся всплеск инфекций, происходящих в штате. «Можно было ожидать, что одна из крупнейших строительных площадок в Германии не останется в стороне от пандемии, которая снова только усиливается», — сказал он.

Tesla имеет значительный опыт борьбы со вспышкой коронавируса, при этом Gigafactory Shanghai является одним из объектов, которые в прошлом году были вынуждены отключиться на ранних стадиях пандемии в Китае. Tesla разработала строгий набор мер по охране здоровья и безопасности, которые позволили ей безопасно открыть Giga Shanghai.

Эти меры были позже приняты на заводе во Фремонте при повторном открытии этого объекта на фоне остановок Covid в США в прошлом году. Судя по недавним отчетам из Германии, Tesla может вводить меры по борьбе с коронавирусом и для своего сайта в Германии.

Хотя 20 подтвержденных случаев заболевания и 40 работников находятся на карантине, уместно отметить, что в регионе Бранденбург за последние семь дней было зарегистрировано более 3000 новых случаев Covid. Таким образом, инфекции на сайте Giga Berlin составляют около 0,6% от общего числа новых случаев коронавируса в штате. Министерство здравоохранения Германии, со своей стороны, объявило, что вчера в регионе Бранденбург был зарегистрирован 651 новый случай Covid после 778 новых случаев накануне.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *