Tesla в год или больше от массового производства 4680 ячеек

Tesla в год или больше от массового производства 4680 ячеек - Tesla Motors Club
По словам Илона Маска из Tesla, через 12, если не 18 месяцев.

Тесла умалчивает о прогрессе в разработке цилиндрических аккумуляторных ячеек следующего поколения 4680, о котором было объявлено на Дне батареи в сентябре 2020 года в отчете за первый квартал 2021 года, и для этого есть причина.

Похоже, что вывести эти элементы на рынок в больших объемах очень сложно и может произойти позже, чем ожидалось.

У Tesla есть «небольшая» пилотная установка для 4680 ячеек, которая, как предполагается, будет производить 10 ГВтч в год (что на самом деле много), но Илон Маск из Tesla объяснил во время отчета по прибыли за первый квартал (через Teslarati), что их там нет еще.

Фактически, Tesla не готова перейти от стадии НИОКР / пилотного проекта к массовому производству этих новых элементов. Илон Маск объясняет, что элементы еще недостаточно надежны для установки в автомобилях:

«Мы еще не достигли того момента, когда мы думаем, что клетки достаточно надежны, чтобы их можно было устанавливать в автомобилях. Мы думаем, что мы близки к этому. Мы уже заказали оборудование для производства аккумуляторов в Берлине и Остине. Мы подошли к делу до мельчайших деталей. Я уверен, что в следующем году мы достигнем массового производства 4680, — сказал Маск.

Это, вероятно, именно то, что недавно указала Panasonic, когда подчеркнула, что высокие технические требования к точному, надежному производству, быстрому и крупномасштабному производству являются преимуществом компании, когда речь идет о 4680 литий-ионных батареях.

Объем производства в 2022 году будет означать, что мы подождем как минимум год. Илон Маск сказал даже, что это может произойти через 18 месяцев:

«Маск также добавил, что, похоже, Tesla находится в 12 или не более чем в 18 месяцах от массового производства 4680 ячеек».

Между тем компания рассчитывает использовать 4680 ячеек от существующих поставщиков — в этом отношении мы не удивлены. Будет очень интересно посмотреть, кто первым решит технологические задачи и выйдет в объеме.

«В то же время Tesla также стремится увеличить количество ячеек 4680 у своих существующих поставщиков. Революция 4680 — это не только Тесла. В нем также будут участвовать CATL, LG и Panasonic. В конечном итоге Tesla собирается более чем вдвое увеличить объем производства от поставщиков ».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *