Skip to main content

Tesla в Швеции твердо выступает против коллективных соглашений на фоне забастовки IF Metall. Шведский профсоюз получил поддержку благодаря забастовкам сочувствия, но теперь там, где это важнее всего: среди сотрудников Tesla.

Некоторые начали задаваться вопросом, следует ли IF Metall принять позицию Tesla Швеция против коллективных договоров для своих сотрудников. В конце концов, коллективные договоры в Швеции распространены, но не обязательны. В этом случае Tesla должна иметь возможность сказать «нет» коллективным соглашениям.

«Коллективные договоры не являются обязательными, и тогда «нет» должно быть «нет». Также можно поставить под сомнение легитимность действий профсоюза, если даже его члены не прислушаются к забастовке», — сказала Лиз-Лотте Аргуландер, эксперт Företagarna по трудовому законодательству.

Недавний отчет Шведского института посредничества показал, что IF Metall получила неутешительную поддержку со стороны сотрудников Tesla. По данным Tesla, более 90% из 300 ее работников в Швеции предпочли остаться на своих должностях и продолжить работу.

IF Metall обратилась за поддержкой к другим профсоюзам Швеции и стран Северной Европы в своей забастовке против Tesla. Эти забастовки сочувствия затронули сотрудников других компаний и клиентов Tesla в Швеции больше, чем саму компанию.

Клиенты в Швеции не смогли получить должным образом обслуживание своих Tesla после забастовки. IF Metall временно ослабила ограничения на работу мастерских Tesla в Швеции, чтобы клиенты могли ремонтировать свои автомобили.

Тем временем в Ветланде 20 сотрудников потеряли работу из-за того, что их компания поддержала IF Metall посредством забастовки сочувствия. Компания Hydro Extrusions раньше поставляла алюминиевые детали в Giga Berlin. IF Metall хотела сохранить производство Giga Berlin, а Hydro Extrusions поддержала цели шведского профсоюза. Однако в итоге компания потеряла контракт с Tesla, в результате чего было сокращено 20 рабочих мест.

Tesla в Швеции остается твердой на фоне забастовки IF Metall

Оставить комментарий