Skip to main content

Tesla ведет переговоры с правительством Таиланда о потенциальном заводе Gigafactory в стране, сообщил сегодня представитель канцелярии премьер-министра страны.

Tesla и Таиланд уже несколько лет обсуждают потенциальное партнерство, и стороны устанавливают более серьезные отношения, встречаются и обсуждают потенциал Gigafactory Thai.

Очевидно, что дела идут в правильном направлении: представители правительства Таиланда заявляют, что Tesla рассматривает возможность строительства производственного предприятия где-нибудь в стране.

В понедельник чиновник подтвердил, что это может быть электромобили или аккумуляторы.

Отчет следует за несколькими визитами между Tesla и официальными лицами Таиланда, особенно в конце 2023 года. В прошлом году Tesla принимала премьер-министра Сретту Тависина на своем заводе во Фримонте в Северной Калифорнии, где он и Ларс Морави сфотографировались на крыше Cybertruck:

Это была не единственная встреча между Tesla и Таиландом в прошлом году, поскольку премьер-министр Сретта заявил в интервью в ноябре, что производитель электромобилей отправит в страну чиновников для проверки потенциальных местоположений заводов.

Премьер-министр Сретта также встретился с генеральным директором Илоном Маском в сентябре в Нью-Йорке, где они обсудили Tesla, SpaceX и Starlink, сказал он.

В настоящее время Таиланд имеет развитую автомобильную промышленность и является крупнейшим производителем и экспортером транспортных средств в регионе Юго-Восточной Азии. Тем не менее, компания работает над переходом к большей поддержке сектора электромобилей, поскольку хочет стать основным местом производства электромобилей для компаний.

По данным Reuters, он уже привлек более $1,44 млрд инвестиций от китайских автомобильных компаний.

Очевидно, что Таиланд высоко ценит Tesla, и, поскольку он уже создал производственные мощности для китайских компаний по производству электромобилей, он, вероятно, захочет, чтобы Tesla была там по нескольким причинам.

Одним из них может быть тот факт, что Tesla считается лучшей компанией по производству электромобилей в мире, и хотя BYD превзошла компанию по мировым объемам в четвертом квартале, она, вероятно, по-прежнему остается лидером в области технологий электромобилей.

Во-вторых, присутствие Tesla в регионе может побудить других автопроизводителей рассматривать Таиланд как потенциальный производственный центр.

.

Tesla ведет переговоры об открытии Gigafactory в Таиланде: официальный представитель

Оставить комментарий