Tesla ведет переговоры с министром промышленности штата Махараштра о производственном предприятии в Индии

Tesla Gigafactory в Техасе и Берлине сыграют ключевую роль в удовлетворении растущего спроса на электромобили в 2021 году: Loup Ventures

Сообщается, что Tesla ведет переговоры об открытии завода в штате Махараштра, сообщил министр промышленности штата Субхаш Десаи.

Десаи сказал на конференции в среду, что «Tesla очень хочет открыть розничную точку для продажи своих электромобилей в Махараштре». Кроме того, Десаи добавил, что компания планирует начать обсуждения относительно нового производственного предприятия в Махараштре, поскольку предположения относительно окончательного расположения ее производственного предприятия продолжают развиваться. FreePressJournal предоставил цитату Десаи.

В середине февраля Teslarati сообщил, что Tesla создаст производственный объект в Карнатаке, штате, расположенном в юго-западном регионе Индии. Об этом сообщил главный министр Б. С. Едиюраппа, который сказал:

«Американская фирма Tesla откроет производство электромобилей в Карнатаке».

Едиураппа был первым политиком, заявившим, что Тесла окончательно определилась с местонахождением завода. Тем не менее, Tesla еще не обозначила точное местоположение своего объекта, а документы Министерства по корпоративным делам указывают, что компания имеет зарегистрированный адрес в Бангалоре, столице штата Карнатака.

Предоставлено: Министерство по корпоративным делам Индии.

Однако Десаи непреклонен в том, что Tesla не завершила строительство своего производственного предприятия в Карнатаке и что переговоры все еще продолжаются.

Ранее сегодня он сказал (через The Hindu):

«Я хочу уточнить, что Tesla не открывала свое производственное предприятие в Карнатаке. Здесь начато строительство торговой точки и административного офиса. Нам сообщили, что в ближайшее время аналогичный магазин откроется в Мумбаи. Основываясь на ответе на свои электронные автомобили, Tesla завершит план своего производства в Индии. Правительство штата обсуждает возможности открытия компанией своего подразделения в Махараштре ».

Согласно отчету, Tesla также поговорила с Десаи о благоприятной для промышленности среде в Махараштре и сказала, что положительно оценивает принятие регионом производственного объекта. Десаи также заверил автопроизводителя, что будет создан совет, который окажет любую помощь в случае начала строительства. В Германии, где создается завод Tesla Giga Berlin, возникло несколько препятствий. Многие из них были решены с помощью местных политиков, таких как Йорг Штайнбах и Петер Альтмайер, которые поддерживали проект Теслы в стране.

Ходят слухи, что Tesla выходит на индийский рынок в течение нескольких лет, и Илон Маск, похоже, готов начать работу в этом регионе. В течение многих лет индийские политики и поклонники автопроизводителя умоляли Маска выйти на рынок. Маск несколько раз заявлял, что это произойдет в 2021 году, и события продолжают указывать на то, что это произойдет в будущем.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *