Tesla внедряет активное подавление шума дороги для новых Model S и Model X

В руководстве по эксплуатации Tesla Model S Plaid рассказывается, как работает функция «Auto Shift»

Tesla начала внедрять функцию активного снижения шума на дороге для новых Model S и Model X. Эта функция позволяет работать тише в кабине, когда автомобиль движется по неровной поверхности. Эта функция была представлена ​​в рамках обновления программного обеспечения 2021.44.5.

Ниже приведены особенности Примечания к выпуску: «Теперь у вашего автомобиля есть возможность активно снижать низкочастотный дорожный шум при движении по неровной поверхности. Для этого система использует микрофоны сиденья для измерения шума в салоне, а затем генерирует шумоподавление через динамики для создания тихих зон вокруг пассажиров. Для доступа нажмите «Настройки звука»> «Параметры»> «Активное шумоподавление на дороге».

Следует отметить, что Active Road Noise Reduction будет доступно только для флагманских автомобилей Tesla — седана Model S и внедорожника Model X. Это связано с тем, что эта функция связана с оборудованием: Tesla установила активные микрофоны с шумоподавлением на передних сиденьях автомобилей в рамках обновления интерьера Model S и Model X. Подобные компоненты в настоящее время не устанавливаются в седан Model 3 и кроссовер Model Y.

При этом первоначальные видеоролики с новыми драйверами Model S, которые были опубликованы на YouTube, показывают, что активное шумоподавление Tesla на дороге все еще остается довольно тонким. Водитель Tesla Model S Long Range Майкл Хопвуд, например, протестировал эту функцию во время движения по неровной дороге с заделкой из стружки. Во время поездки владелец Model S отметил, что, по его мнению, кабина стала лучше с включенным Active Road Noise Reduction, хотя его эффекты казались очень заниженными.

Учитывая, что это только начальная версия функции активного снижения шума на дороге Tesla, почти наверняка она станет значительно лучше в ближайшем будущем. В конце концов, известно, что Tesla со временем совершенствует характеристики своих автомобилей с помощью беспроводных обновлений программного обеспечения. Вместе с микрофонами с шумоподавлением, которые были установлены в салоне новых Model S и Model X, усовершенствования программного обеспечения Tesla могут сделать кабины флагманских электромобилей одними из лучших в отрасли.

Посмотрите видео, которое ведет владелец Model S с активированной функцией Tesla Active Road Noise Reduction.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla внедряет активное подавление шума дороги для новых Model S и Model X