Tesla возвращает AM и FM-радио с модернизацией, но по цене

Tesla возвращает AM и FM-радио с модернизацией, но по цене

Tesla предлагает новую модернизацию, которая даст владельцам Model S и Model X, которые перешли с MCU 1 на MCU 2, возможность снова иметь AM и FM-радио и SiriusXM. Но будет стоить 500 долларов.

Автопроизводитель позволил владельцам старых автомобилей Model S и Model X обновить свой главный компьютерный блок (MCU) до новой модели, которая предоставила бы им доступ к Tesla Theater, Tesla Arcade, а также TeslaCam и Sentry Mode. Однако установка MCU 2 за 2 500 долларов лишила базовых функций радио, и автопроизводитель позволяет владельцам снова получить его с помощью «модернизации радио».

Установка MCU 2 включала не только вышеупомянутые функции, которые добавляли дополнительные возможности развлечения; он также дал информационно-развлекательной системе более отзывчивый сенсорный экран, улучшенную визуализацию вождения, которую можно использовать с пакетом Full Self-Driving, и общую лучшую производительность. Однако базовая функциональность радио была удалена, поскольку большинство драйверов предпочитают подключение по Bluetooth или услуги потоковой передачи музыки.

Tesla предупредила водителей, что обновление удалит радио и SiriusXM.

«Удаляет AM, FM и радио Sirius XM. В вашей машине по-прежнему будет доступ к интернет-радио и потоковой передаче музыки ».

[Credit: Dream Giveaway]

По словам Электрека, владелец Tesla спросил, нужно ли вернуть радио в его автомобиль. Автопроизводитель заявил, что начнет планировать обновления радио «позже в четвертом квартале», а также уточнил его цену:

«Покупка и установка Radio Upgrade будет доступна для автомобилей, которые уже прошли Infotainment Upgrade. Для автомобилей, которые еще не прошли обновление Infotainment Upgrade, мы рекомендуем одновременно выполнять установку Infotainment Upgrade и Radio Upgrade. Обновление радио стоит дополнительно 500 долларов плюс применимый налог, и нет никакой разницы в цене, если у вас есть обновление радио и обновление информационно-развлекательной системы, установленные отдельно или вместе ».

Современная информационно-развлекательная система с возможностями радио будет стоить владельцам в общей сложности 3000 долларов: 2500 долларов за обновление MCU 2 и 500 долларов за модернизацию радио.

Прискорбные расходы для некоторых владельцев, понятно, почему Tesla удалила радио, поскольку потоковые и музыкальные интернет-сервисы являются наиболее популярными в современном мире. Однако есть водители, которые все еще хотят слушать местные каналы AM или FM, и, к сожалению, устаревшая технология будет стоить 500 долларов.