Тесла выбирает Техас в качестве дома для своего следующего завода в США

Tesla Cybertruck futuristic aero wheel makes debut in Los Angeles unveiling event on Nov. 21, 2019 (Photo: Teslarati)

Тесла выбрал Техас в качестве места для своего следующего завода в США. Завод будет вторым в Северной Америке и расположен примерно в 15 минутах от центра города Остин и недалеко от реки Колорадо.

Объявленный как «Cybertruck Gigafactory» Tesla, этот завод будет основным производством новых электромобилей Cybertruck и Model 3 / Model Y для клиентов в восточной части США.

«Это будет потрясающе. Это прямо у реки Колорадо. Там будет променад … Это будет экологический рай. Он также будет открыт для публики », — отметил Маск.

Маск подтвердил, что разработка новых объектов Giga Texas началась в выходные 17 июля.

В течение нескольких месяцев продолжались спекуляции относительно того, где Tesla в конечном итоге решит разместить свой второй завод по производству электромобилей в США. В середине мая в сообщениях указывалось, что Тесла находилась в конфликте между Остином и Талсой из-за своего нового объекта, и оба места рассматривались всерьез.

Первоначально Остин выступал в качестве лидера гонки, но Талса также выступил в роли массивного соперника.

В январе Маск проверил воды на Техасском Гигафабрике, которая будет отвечать за строительство полностью электрического пикапа. Позже выяснилось, что новый завод будет также производить модель Y и модель 3.

Чтобы уменьшить время ожидания доставки для клиентов, которые находятся в восточной части Северной Америки, Маск указал, что новый завод будет расположен в центральной части Соединенных Штатов. Компания также хотела, чтобы новое предприятие было самым большим, что потребовало бы достаточного количества суши и значительной рабочей силы.

В середине июня Тесле был предложен участок земли площадью 2100 акров всего в 12 милях от Остина. Маск подтвердил, что Тесле был предложен участок земли в Техасе, но они не предприняли никаких шагов по приобретению недвижимости, потому что другие области все еще рассматриваются.

Техас предложил Тесле 14 миллионов долларов в виде налоговых льгот за десять лет, пока электрический автопроизводитель инвестирует 1,1 миллиарда долларов.

В ходе объявления о прибылях и убытках в первом квартале 2020 года финансовый директор Tesla Зак Киркхорн рассказал, что новый завод будет крупнейшим в компании.