Tesla выходит на наклонную S-образную кривую на фоне роста на 109% в первом квартале: Loup Ventures

Tesla выходит на наклонную S-образную кривую на фоне роста на 109% в первом квартале: Loup Ventures

В первом квартале Tesla продемонстрировала рост на 109% после поставки почти 185 000 автомобилей, превысив консенсус-прогноз Уолл-стрит. По мнению Loup Ventures, с этими результатами компания выходит на наклонную S-образную кривую роста, о чем свидетельствует ускорение роста Tesla.

Loup Ventures отметила, что рост поставок Tesla вырос с 23% в декабре 2019 года до 109% в марте 2021 года, что является значительным увеличением за последние шесть кварталов. Фирма пояснила, что ускорение роста, в то время как компания наращивает свою базу, случается редко, что делает подъем Tesla заслуживающим внимания.

«Проще говоря, происходит нечто большее, что, по нашему мнению, является комбинацией готовности потребителей к электромобилям и ценностным предложением Tesla», — написали в своем отчете Джин Манстер и Дэвид Стокман из Loup Ventures.

В январе Loup Ventures заметила, что спрос на автомобили Tesla стремительно растет. Поставки Tesla выросли на 61% в годовом исчислении в декабре 2020 года по сравнению с 44% в сентябре 2020 года и 23% в декабре 2019 года.

Фирма венчурного капитала прогнозировала, что Gigafactory Texas и Giga Berlin станут ключом к растущему спросу на Tesla. Основываясь на вкладе Tesla China в первом квартале, прогноз Loup Ventures кажется точным.

На модели Model 3 и Model Y пришлось 89% от общего объема поставок Tesla в декабре 2020 года. В этом недавнем первом квартале успех Model Y в Китае способствовал впечатляющему отчету Tesla о поставках. Loup Ventures отметила, что категория внедорожников остается нетронутой для Tesla, поскольку на нее приходится около 40% мирового рынка легковых автомобилей.

Отказ от ответственности: я держу акции TSLA.

[][].

Tesla выходит на наклонную S-образную кривую на фоне роста на 109% в первом квартале: Loup Ventures

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *