Tesla выйдет на рынок возобновляемых кредитов США: отчет

$ TSLA: инвестор Tesla бросает 9: 5 после массового роста акций

Недавние отчеты предполагают, что Tesla стремится выйти на многомиллиардный рынок возобновляемых кредитов США, что позволит компании получить прибыль от усилий администрации Байдена по достижению своих агрессивных целей по нулевому уровню выбросов.

Новость о стратегии производителя электромобилей сообщили Reuters два человека, которые, как сообщается, знакомы с этим вопросом. Согласно источникам издания, Tesla является одной из как минимум восьми компаний, ожидающих рассмотрения в Агентстве по охране окружающей среды (EPA), касающихся производства электроэнергии и кредитов на возобновляемые источники энергии.

Стремление Tesla к рынку возобновляемой энергии может открыть новые возможности для производителя электромобилей. На рынке возобновляемых источников энергии США, который был создан в середине 2000-х годов как способ стимулировать развитие местной биотопливной промышленности, в 2020 году было получено около 18 миллиардов кредитов. На рынке также доминируют, по крайней мере, на данный момент, производители этанола.

Теперь ожидается, что администрация Байдена рассмотрит заявки, представленные в EPA, и при этом укажет, как электромобили могут претендовать на получение торгуемых кредитов в соответствии со Стандартом по возобновляемым источникам топлива (RFS). RFS был создан при администрации Буша и был разработан, чтобы оттолкнуть Соединенные Штаты от импорта нефти и одновременно поддержать сельскую Америку.

Reuters отметило, что приложение Tesla, вероятно, связано с производством электроэнергии, связанной с биогазом. Достаточно интересно, что Tesla, вероятно, будет генерировать самые прибыльные кредиты программы, известные как D3, которые торгуются с премией по сравнению с традиционными кредитами на этанол.

Приход Tesla и, возможно, других производителей электромобилей на рынок возобновляемых источников энергии принесет некоторые положительные эффекты для движения за устойчивое развитие, такие как дополнительные инвестиции в ключевую инфраструктуру, такую ​​как станции быстрой зарядки для электромобилей. Тем не менее, присутствие Tesla на рынке может также усугубить проблемы местных предприятий нефтепереработки, которым придется покупать кредиты, предоставленные производителем электромобилей и другими поставщиками альтернативного топлива.

Такой сценарий практически приводит к тому, что игроки нефтеперерабатывающей отрасли субсидируют компании, что может вывести их из бизнеса в будущем. Это то, что происходит в секторе электромобилей: старые автопроизводители, такие как Fiat Chrysler, практически помогают в строительстве таких объектов, как Tesla Gigafactory Shanghai, покупая кредиты на электромобили.

[]

Tesla выйдет на рынок возобновляемых кредитов США: отчет

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *