Tesla выплатит 1,5 миллиона долларов в качестве компенсации по делу о дросселировании батареи

Tesla выплатит 1,5 миллиона долларов в качестве компенсации по делу о дросселировании батареи

Tesla согласилась выплатить 1,5 миллиона долларов для урегулирования претензий по поводу того, что одно из беспроводных обновлений программного обеспечения привело к временному снижению максимального напряжения батареи более чем 1700 седанов Model S. Владельцы автомобилей будут получать по 625 долларов каждый, отчасти потому, что сумма урегулирования будет также использована для покрытия гонораров адвокатов.

В предлагаемых документах об урегулировании, поданных ранее на этой неделе в Окружной суд США в Сан-Франциско, отмечалось, что 625 долларов, которые будут присуждены пострадавшим владельцам Model S, «во много раз превышают пропорциональную стоимость временно сниженного максимального напряжения», согласно отчету Reuters. Тесла, со своей стороны, хранил молчание по этому поводу.

В мае 2019 года Tesla выпустила обновление по безопасности аккумуляторов после инцидента в Гонконге, связанного с возгоранием Model S. Обновление было направлено на увеличение срока службы аккумуляторов Model S и Model X за счет оптимизации системы терморегулирования аккумуляторных батарей транспортных средств.

Представитель Tesla объяснил причину обновления в своем заявлении. «По мере того, как мы продолжаем расследование первопричины (пожара Model S), из излишней осторожности мы пересматриваем настройки управления зарядкой и температурой на автомобилях Model S и Model X с помощью беспроводного обновления программного обеспечения, которое начнется сегодня, чтобы помочь еще больше защитить аккумулятор и продлить срок его службы », — сказал представитель Tesla.

Хотя обновление обеспечило максимальную безопасность Model S и Model X, оно также снизило максимальное напряжение, на котором можно было заряжать некоторые седаны Tesla Model S. Один из пострадавших владельцев Model S, Дэвид Расмуссен, подал жалобу в суд в августе 2019 года, заявив, что Tesla задушила аккумулятор его автомобиля. Документы, поданные в суд, показали, что обновление повлияло на 1743 Model S.

В конце концов, Tesla выпустила еще одно обновление программного обеспечения в марте 2020 года, чтобы восстановить батареи затронутых автомобилей Model S до максимального напряжения. Как отмечается в отчете CNBC, судебные документы на этой неделе показали, что с тех пор 1552 пострадавших седана Model S уже восстановили напряжение своих батарей, а 57 автомобилей в итоге получили полную замену аккумуляторов. Другие владельцы Model S, чьи автомобили были затронуты, также должны увидеть восстановление максимального напряжения своих батарей с течением времени.

Помимо выплаты 1,5 миллиона долларов, Tesla также должна будет «поддерживать диагностическое программное обеспечение для автомобилей, находящихся на гарантии, чтобы уведомлять владельцев и арендаторов автомобилей, которые, по мнению Tesla, могут нуждаться в обслуживании или ремонте аккумуляторов при определенных проблемах с аккумуляторами». Это позволит пострадавшим владельцам контролировать состояние своих транспортных средств по мере необходимости.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla выплатит 1,5 миллиона долларов в качестве компенсации по делу о дросселировании батареи

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *