Tesla выпускает FSD Beta 10.4 с улучшенной сетью аварийного обнаружения транспортных средств

Tesla выпускает FSD Beta 10.4 с улучшенной сетью аварийного обнаружения транспортных средств

На этих выходных Tesla выпустила FSD Beta 10.4. Последний выпуск FSD Beta включал улучшенное обнаружение транспортных средств экстренной помощи, что в прошлом вызывало напряженность между Tesla и Национальным управлением безопасности дорожного движения (NHTSA). Однако, как можно видеть в примечаниях к выпуску v10.4, похоже, что Tesla действительно поработала над повышением безопасности своей системы помощи водителю с помощью недавнего обновления.

Ниже приведены конкретные улучшения FSD V10.4, о которых Tesla сообщила в своих примечаниях к выпуску.

Улучшенная управляемость при отклонении от навигационного маршрута за счет лучшего восстановления, когда это безопасно. Улучшенная управляемость и обнаружение высокоскоростных объектов при пересечении высокоскоростных дорог. Включено более быстрое ускорение на высокоскоростных дорогах. Повышенная скорость в узких пространствах, окруженных высокими препятствиями. Улучшенный контроль статических препятствий за счет обновления обобщенной сети статических объектов с настройкой гиперпараметров и улучшением стратегий передискретизации (точность + 1,5%, отзывчивость + 7,0%) .Улучшенное обнаружение VRU (например, пешеходов, велосипедистов, мотоциклов) за счет добавления данных из автоматического этикетировщика следующего поколения ( точность + 35%, отзыв + 20%) Улучшенная сеть аварийного обнаружения транспортных средств за счет добавления новых данных и улучшенного режима обучения (проходной балл + 5,8%) Улучшенный атрибут релевантности управления VRU путем добавления маршрута навигации в качестве входных данных в сеть обнаружения объектов (точность + 1,1% ) Нажмите кнопку «Запись видео» в пользовательском интерфейсе верхней панели, чтобы поделиться своим мнением. При нажатии внешние камеры вашего автомобиля передадут короткий снимок автопилота, связанный с VIN, с командой инженеров Tesla, чтобы помочь улучшить FSD. Вы не сможете просмотреть клип.

Одним из самых заметных обновлений в FSD v10.4, вероятно, будет усовершенствование сети обнаружения транспортных средств экстренной помощи. Улучшение привлекло внимание из-за участия NHTSA в выпуске функции. Агентство инициировало расследование Tesla Autopilot несколько месяцев назад, изучая аварии, которые, как сообщается, были связаны с программным обеспечением. По мере продолжения исследования Tesla выпустила бесплатное беспроводное обновление, улучшающее способность автопилота обнаруживать и реагировать на стационарные автомобили экстренной помощи.

NHTSA раскритиковало обновление, спросив, почему Tesla не инициировала отзыв, связанный с безопасностью, вместо этого в соответствии с протоколами агентства. Однако Tesla не выпустила обновление как ответ на дефект. Обновление обнаружения аварийных транспортных средств, казалось, было скорее проактивным шагом со стороны Tesla.

Недавно система аварийного обнаружения транспортных средств FSD Beta начала работать, когда водитель Tesla проезжал мимо полицейской машины на дороге. По словам владельца Model 3, FSD Beta обнаружила, что полицейский крейсер остановился на обочине дороги, и объехала машину, оставив полицейскому место на дороге. Затем его автомобиль благополучно выехал на полосу с указателем поворота, оставив для полицейской машины достаточно места.

Посмотрите еще одну демонстрацию возможностей FSD Beta 10.4 в видео ниже.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla выпускает FSD Beta 10.4 с улучшенной сетью аварийного обнаружения транспортных средств