Tesla выпускает функцию «Passenger Face Vent» для повышения эффективности

Tesla выпускает функцию «Passenger Face Vent» для повышения эффективности

Tesla начала широкое внедрение новой функции «Passenger Face Vent» в последнем обновлении программного обеспечения 2020.28.5, которое направлено на повышение энергоэффективности и увеличение дальности.

Широкое развертывание, первоначально только для автомобилей Tesla Model Y, ограничит климат-контроль только водителем, когда пассажир не обнаружен.

В примечаниях к выпуску обновления «Passenger Face Vent» говорится:

«Ваш автомобиль автоматически отключит вентиляционные отверстия пассажира, когда пассажир не обнаружен, что снижает потребление энергии в жаркую погоду. Это вентиляционное отверстие можно включить вручную, нажав, где вы хотите, чтобы вентиляционное отверстие пассажира направляло воздух в панель управления климатом ».

Использование кондиционера и климат-контроля может снизить эффективность любого транспортного средства, независимо от того, работает ли автомобиль на газе или электричестве. Использование кондиционера крайне важно в теплое время года для поддержания комфортной кабины. Тем не менее, нет необходимости иметь вентиляционные отверстия вблизи сидений, которые не заняты человеком.

Обновление Тесла направлено только на то, чтобы вентиляционные отверстия оставались работоспособными, если пассажирские сиденья заняты в Модели Y. Транспортное средство будет использовать датчики в сиденьях для определения занятости.

По данным Teslafi.com, веб-сайта, посвященного отслеживанию обновлений программного обеспечения, обновление 2020.28.5 доступно для всех моделей транспортных средств, причем первые установки происходят 20 июля. Однако функция Passenger Face Vent доступна только в модели Y, в соответствии с NotATeslaApp.com.

Хотя обновление дает лишь небольшую экономию энергии, оно подтверждает приверженность Tesla постепенному повышению эффективности. Повышая эффективность, Tesla может также уменьшить количество элементов, необходимых в батарейном блоке, тем самым уменьшая общие затраты и улучшая маржу.

Небольшие изменения в том, как транспортные средства Tesla используют доступную энергию, могут привести к масштабной экономии эффективности в будущем.

Последнее обновление 2020.28.5 также добавило настройки польского языка, наряду с рутинными улучшениями и исправлениями ошибок.

Tesla выпускает функцию «Passenger Face Vent» для повышения эффективности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *