Tesla выпускает отчет Conflict Mineral, расширяющий историю гуманных методов добычи полезных ископаемых

Tesla достигла цели производства и поставок 500000 к 2020 году

Tesla опубликовала отчет о конфликтных минералах за финансовый год, заканчивающийся 31 декабря 2019 года. В этом отчете Tesla описала свои процессы по обеспечению безопасности минералов, используемых в ее продуктах, обеспечивая их получение гуманными способами, исключающими детский труд, человеческий фактор. торговля людьми или рабство. Многие минералы добываются благодаря усилиям поставщиков Tesla. Полезные ископаемые должны быть «свободными от конфликтов в ДРК», что означает, что материалы не приносят пользы «вооруженным группам в Демократической Республике Конго или любой соседней стране».

Тесла заявляет, что его конфликтные минералы:

Колумбит-танталит (тантал)
Касситерит (олово)
Золото
Вольфрамит (вольфрам)
и любые производные от вышеуказанного

Компания заявляет, что любой из ее продуктов, будь то электромобили или продукты для хранения энергии, может содержать некоторую часть этих «конфликтных минералов».

Материалы считаются «бесконфликтными» до тех пор, пока они не приносят пользу ни одной из вооруженных группировок в ДРК, и Tesla требует, чтобы все свои поставщики установили несколько процессов, чтобы автопроизводитель получил их гуманно. Компания пишет:

«Tesla требует, чтобы наши поставщики разработали политики, основы комплексной проверки и системы управления в соответствии с Руководством ОЭСР по комплексной проверке ответственных цепочек поставок полезных ископаемых из районов, затронутых конфликтом и подверженных высокому риску (« Руководство ОЭСР »). Tesla ожидает, что ее поставщики будут в курсе и будут использовать проверенные бесконфликтные металлургические и аффинажные заводы, оцененные Responsible Mineral Initiative («RMI») и аналогичными организациями ».

(Источник: Tesla)

Кроме того, у Tesla есть внутренние правила для себя, которые она обязуется соблюдать. Это включает:

Постоянная оценка нашей цепочки поставок для устранения любых рисков, связанных с конфликтными полезными ископаемыми, торговлей людьми, рабством и детским трудом;
Изучение практики поставщиков, чтобы убедиться, что они соблюдают политику Tesla.
Требование от наших поставщиков уровня 1 подтверждать, что их материалы, используемые в продукции Tesla, соответствуют применимым законам, касающимся конфликтных полезных ископаемых, рабства, детского труда и торговли людьми страны или стран, в которых они ведут бизнес;
Привлечение к дисциплинарной ответственности подрядчиков и соответствующих сторон, которые не выполняют требования нашего Кодекса и Политики, включая возможное расторжение контракта;
Обеспечение осведомленности соответствующих сотрудников Tesla о проблемах, связанных с конфликтными минералами, торговлей людьми, детским трудом и рабством, особенно в отношении снижения рисков в цепочке поставок Tesla;
Расследование того, есть ли у Tesla разумные основания полагать, что поставщик может заниматься торговлей людьми, рабским или детским трудом или использованием конфликтных минералов;
Отказ от покупки товаров или услуг у любого поставщика, который предположительно занимается торговлей людьми, рабским или детским трудом или использованием конфликтных минералов, если поставщик не предпримет корректирующих действий.

У Tesla также есть четырехэтапная процедура комплексной проверки, чтобы гарантировать, что все минералы получены гуманно.

Создайте сильную систему управления компанией
Выявление и оценка рисков в цепочке поставок
Выявление и оценка рисков в цепочке поставок
Проведение независимой сторонней проверки комплексной проверки цепочки поставок

В своем отчете Tesla заявляет, что «из-за того, что она занимает нижнее положение в нашей цепочке поставок, любые попытки понять происхождение сырья в значительной степени зависят от сотрудничества с нашими поставщиками первого уровня и вышестоящими поставщиками. На сегодняшний день мы не обнаружили никаких доказательств того, что использование нашими поставщиками материалов 3TG способствовало конфликту или нарушениям прав человека ».

Тем не менее, он перечисляет несколько областей как «охватываемые страны» и заявляет, что «Tesla не имеет прямых источников поставок из этих стран и не имеет отношений с какими-либо компаниями или частными лицами, расположенными в пределах их национальных границ». Перечисленные страны считаются «охваченными» в соответствии с Правилами США о раскрытии информации о конфликтных полезных ископаемых.

Эти страны включают:

Бурунди
Демократическая Республика Конго
Руанда
Танзания
Уганда
Замбия

Основная цель Tesla — ускорить переход к устойчивой энергетике. Хотя страна нацелена на масштабируемость и удовлетворение растущего спроса, она не желает срезать углы и намерена продолжать создавать свои автомобили экологически безопасным способом по всей цепочке поставок.

Полный отчет доступен здесь.

Tesla выпускает отчет Conflict Mineral, расширяющий историю гуманных методов добычи полезных ископаемых

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *