Tesla выпускает улучшенный алгоритм распознавания ограничения скорости по мере поступления данных по обучению AP Camera

Tesla выпускает улучшенный алгоритм распознавания ограничения скорости по мере поступления данных по обучению AP Camera

Tesla выпустила Обновление программного обеспечения 2020.40.3, и оно демонстрирует значительные признаки улучшения с помощью функции распознавания знаков ограничения скорости, которая в прошлом была слабым местом программного обеспечения для полуавтономного вождения компании.

Канал YouTube techAU, австралийский канал, посвященный многочисленным технологическим темам, продемонстрировал улучшения, внесенные Tesla в свое программное обеспечение для распознавания знаков ограничения скорости.

Некоторые владельцы жаловались, что распознавание знака ограничения скорости в прошлом было неприемлемым. В мае в сообщениях говорилось, что некоторые пользователи Tesla Autopilot испытывали проблемы со способностью своего автомобиля правильно определять скорость движения на участке дороги. Одним из таких драйверов был @ThirdRowTesla, который упомянул проблемы генеральному директору Илону Маску.

Интересно, что эта функция хорошо работала в штате Калифорния. В других областях функциональность испытывала огромные проблемы.

В новых примечаниях к обновлению программного обеспечения 2020.40.3 говорится, что включены улучшения Speed ​​Assist. Согласно TeslaScope.com, в примечаниях к выпуску говорится:

«В дополнение к местным дорогам Speed ​​Assist теперь использует камеры вашего автомобиля для обнаружения знаков ограничения скорости, чтобы повысить точность данных об ограничении скорости для шоссе. Как обычно, чтобы настроить параметры Speed ​​Assist, нажмите «Управление»> «Автопилот»> «Ограничение скорости».

В демонстрации, загруженной techAU, поездка по участку дороги с ошибкой распознавания знака ограничения скорости доказала, что проблемы все еще сохраняются до загрузки обновления 2020.40.3.

Проблема показала, что дорога со скоростью 60 км / ч, которая никогда не изменяет скорость на прямом пути, заставит Tesla замедлиться до 50 км / ч без каких-либо других уличных знаков, появляющихся на обочине дороги. Это внезапное и необоснованное снижение скорости может повлиять на движение транспорта в загруженный день поездки.

Перед обновлением Tesla сбавила скорость с 60 до 50 км / ч. Кредит: techAU | YouTube

После загрузки обновления программного обеспечения 2020.40.3 автомобиль продолжал двигаться с правильной скоростью. Кредит: techAU | YouTube

Однако после загрузки обновления Tesla смогла поддерживать скорость 60 км / ч без какого-либо вмешательства водителя. Камеры автопилота увидели, что другой знак не обнаружен, и вместо использования заранее определенных зон, которые были неправильными, скорость не изменилась.

Улучшение функции автопилота помогает Tesla сделать шаг вперед с точки зрения точности с помощью своего пакета Full Self-Driving. Чтобы Tesla выпустила серию автомобилей, которые в конечном итоге будут ездить сами, автомобили должны точно определять подходящую скорость движения. Это создаст поток транспортных средств на дороге, которые будут безопасно передвигаться без вмешательства человека, что по статистике было более безопасным вариантом, чем наличие человека-водителя.

Согласно последнему отчету компании по безопасности, автомобили Tesla, работающие с автопилотом, в 9,5 раз меньше могут попасть в аварию.

Посмотрите видео techAU о программе распознавания знаков ограничения скорости ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *