Тесла выпустит переулок Автопилота, изменяющийся на городских улицах

Тесла выпустит переулок Автопилота, изменяющийся на городских улицах

Генеральный директор Илон Маск заявил, что Tesla выпустит функцию автоматического изменения полосы движения на улицах города через несколько месяцев.

20 июля Маск объявил, что компания выпустит эту функцию «через несколько месяцев после выпуска». Выпуск характеристики самостоятельного вождения завершит комплект полного самостоятельного вождения Tesla, который должен быть завершен к концу 2019 года.

Веб-сайт Tesla теперь называет эту функциональность «Autosteer на городских улицах».

Добавление автоматической смены полосы движения на городских улицах будет революционным для способностей Теслы к самостоятельному вождению, поскольку владельцы теперь смогут позволить своим транспортным средствам справляться с обязанностями навигации по напряженным городам.

Совсем недавно Тесла добавила функцию светофора и управления стоп-сигналом в комплект Full Self-Driving. Первоначальные развертывания функции требовали подтверждения от водителя, чтобы убедиться, что перекресток безопасен для навигации.

Однако улучшения в программном обеспечении компании, а также информация, полученная благодаря использованию этой функции в нейронной сети, избавили водителей от необходимости подтверждать характер пересечения с транспортным средством.

Автомобили Tesla уже способны выполнять автоматическую смену полосы движения на шоссе. Проблемы, возникающие при выполнении одного и того же маневра на городских улицах, сложнее. Улицы города обычно заняты пешеходами, которые ходят или на велосипедах, которые могут пытаться перейти на другую сторону. В этих условиях также присутствуют пешеходные переходы, уличные фонари и дорожные знаки, что может создавать дополнительные проблемы для транспортных средств с полуавтономными возможностями.

Выпуск полного комплекта «Полное самостоятельное вождение» станет для Tesla монументальным, поскольку он выведет компанию в лидеры в области полуавтономных функций вождения. Но компания еще не закончила разработку программного обеспечения для «самостоятельного вождения», так как электрический автопроизводитель планирует начать работу по достижению автономии 5-го уровня в ближайшее время.

В начале июля Маск появился на Всемирной конференции по искусственному интеллекту через веб-камеру. Генеральный директор Южной Африки рассказал о том, что он делает для повышения эффективности разработки своего пакета FSD, а также о том, какие проблемы компания должна решить для достижения полностью автономного транспортного средства.

«Я думаю, что для уровня 5 не осталось принципиальных проблем. Есть много маленьких проблем. А затем возникает проблема решения всех этих небольших проблем, а затем объединения всей системы и продолжения решения длинного хвоста проблем », — сказал он.

В то время как уровень 5 автономии «очень близок», по словам Маск, завершение набора FSD будет большим достижением для автопроизводителя. Завершение и возможное развертывание Autosteer на городских улицах обеспечит водителям менее напряженный опыт вождения благодаря протестированному компанией программному обеспечению Autopilot.

H / t: @WholeMarsBlog в Твиттере

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *