Tesla вытесняет Mercedes-Benz как третий по популярности люксовый бренд в США

Tesla Model X и Model S Performance приближаются к пробегу на 400 миль с 18650 элементами

Tesla официально вытеснила Mercedes-Benz, став третьим по популярности брендом роскошных автомобилей в Соединенных Штатах, быстро приблизившись к BMW и Lexus, которые заняли первое и второе места соответственно.

Данные поступают от Automotive News, которые сообщили об этом ранее на этой неделе. Согласно отчету, Mercedes-Benz накопил 213 708 регистраций автомобилей за третий квартал 2021 года, что является значительным показателем для немецкого автопроизводителя, который боролся с узкими местами в цепочке поставок и нехваткой запчастей на протяжении большей части года. Тем не менее, другие автопроизводители также не застрахованы от этих проблем, и большинство автомобильных компаний борются с нехваткой полупроводников и других важных запчастей на протяжении большей части 2021 года.

Это не помешало небольшой, но могущественной автомобильной компании из Кремниевой долины обогнать немецкий гигант Mercedes с третьего места в списке. Tesla легко обогнала Mercedes-Benz с 230 855 регистрациями, став третьим по популярности брендом автомобилей класса люкс в постоянно рекламируемом секторе США, где автомобили класса люкс составляют около 5% рынка.

Источник: Тесла

Tesla не за горами и другими высококлассными брендами, поскольку лидеры BMW и Lexus лидировали по производству электромобилей, но не по многим автомобилям. Компания BMW достигла 259 237 регистраций и заняла первое место, в то время как японский Lexus занял второе место с 245 864 автомобилями.

К концу года Tesla вполне может занять первое место в секторе роскоши. Все более активные производственные линии компании на заводе во Фремонте, где производятся ее автомобили в США, наряду с продолжающимся строительством и неизбежным появлением производственных линий Gigafactory в Техасе, свидетельствуют о том, что автомобильная компания изрядно и голодна, которая готовится к притоку заказов клиентов на следующие несколько лет.

Многие автомобили Tesla в США распроданы в 2021 году, и сроки доставки указывают клиентам, что они могут ждать несколько месяцев в 2022 году, чтобы получить свои автомобили. В то время как новый завод Tesla, расположенный недалеко от Остина, как ожидается, начнет производство в ограниченных объемах к концу года, руководители рассчитывают на 2022 год. Финансовый директор Tesla Захари Киркхорн заявил во время отчета компании о доходах за 3 квартал 2021 года, что «мы [Tesla] не стоит ожидать от нас поставки машин до конца 2021 года с этих заводов. [Texas and Berlin] даже если мы их производим — это омологация, нормативные требования ».

Однако для Tesla это не так уж и плохо, даже если Giga Texas не начнет поставки автомобилей терпеливо ожидающим клиентам к концу 2021 года. Благодаря увеличенным производственным мощностям и ведущей в отрасли валовой прибыли Tesla зарабатывает деньги в первую очередь, сохраняя баланс. постоянно растущий производственный лист, который продолжает показывать приближение электрической революции, находится в автомобильном секторе США.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla вытесняет Mercedes-Benz как третий по популярности люксовый бренд в США