Skip to main content

Tesla уже несколько лет пытается выйти на рынок Индии, но, несмотря на успехи в прошлом, производитель электромобилей до сих пор не смог начать свою деятельность в стране. Похоже, ситуация скоро изменится, поскольку появились сообщения о том, что индийское правительство может быть готово снизить импортные пошлины на Tesla, если производитель электромобилей также инвестирует в местное производственное предприятие в течение оговоренного периода времени.

Эта сделка, согласно недавнему сообщению The Times of India, встретила некоторую оппозицию со стороны Германии. Согласно публикации, правительство Германии, как сообщается, планирует подать протест по поводу потенциальной меры индийского правительства в поддержку Tesla, поскольку оно опасается, что автопроизводители, такие как Volkswagen Group, Mercedes-Benz и BMW, могут проиграть в «односторонних попытках продвигать только один бренд».

Сообщается, что правительство Германии начало работу над сообщением, которое будет передано правительству Индии, в частности Министерству развития промышленности и внутренней торговли (DPIIT). DPIIT является ключевым игроком в усилиях Индии по обеспечению инвестиций Tesla.

«Мы готовим наше мнение по этому вопросу и поддерживаем связь с местными представителями немецких автомобильных компаний в Индии, а также обсуждаем этот вопрос с Немецкой ассоциацией автомобильной промышленности (VDA)», — сообщают источники Times of India. отмеченный.

Правительство Индии утверждает, что потенциальные изменения в автомобильном секторе не будут сосредоточены только на одном или двух игроках. Вместо этого он будет введен для всего автомобильного сегмента. Также последуют обсуждения с отечественными и международными автопроизводителями, работающими в стране. Несмотря на это, немецкие власти, как сообщается, по-прежнему считают потенциальную схему невыгодной для своих автопроизводителей.

«Наши компании были одними из первых инвесторов в Индию, привлекая сюда огромные средства, технологии и рабочие места. Было бы несправедливо исключать их из какого-либо режима субсидирования только потому, что они не будут делать новые инвестиции, как новый игрок, такой как Tesla… Нам нужны равные условия игры, которые признают те компании, которые уже инвестировали здесь в зеленые технологии. — отметил один из источников издания.

В предыдущих отчетах отмечалось, что правительство Индии рассматривает предложение, которое может привести к корректировке импортных пошлин на электромобили примерно до 15% по сравнению с пиковой пошлиной в 100%. Сообщается, что эта корректировка призвана привлечь такие компании, как Tesla, а также других ключевых игроков в секторе электромобилей.

Tesla явно снижает импортные пошлины в Индии, а немецкие автопроизводители противостоят ей: отчет

Оставить комментарий