Skip to main content

Североамериканский стандарт зарядки Tesla (NACS) принят большинством автопроизводителей в США. Тогда неудивительно, что производитель электромобилей был замечен на съемках рекламного видеоролика, в котором рассказывается о его сети Supercharger Network и ряде электромобилей, не принадлежащих Tesla.

Фотографии съемок были опубликованы в X, социальной сети, ранее известной как Twitter, пользователем @houmanhemmati. По словам пользователя соцсети, видео снималось на большом 62-местном Supercharger Santa Monica компании Tesla. Среди известных электромобилей, не принадлежащих Tesla, которые были замечены на сайте, были Ford Mustang Mach-E и GMC Hummer EV. Также присутствовали собственные электромобили Tesla, такие как Cybertruck.

Учитывая присутствие на сайте Supercharger нескольких электромобилей, не принадлежащих Tesla, энтузиасты электромобилей предположили, что скоро появится видеореклама о внедрении NACS. Многочисленные поклонники электромобилей выразили свое восхищение этим видео, поскольку Tesla имеет тенденцию создавать информативную и развлекательную рекламу своих автомобилей и услуг.

Ранее в этом месяце Stellantis объявила, что примет Североамериканский стандарт зарядки Tesla для своих электромобилей. Это было примечательное событие, поскольку Stellantis был последним крупным автопроизводителем, который отказался от внедрения NACS. Два других члена «большой тройки» Детройта — Ford и General Motors (GM) — присоединились к NACS в прошлом году. Другие известные автопроизводители, такие как Toyota, Honda, Volkswagen, BMW и Hyundai, также присоединились к NACS.

Не только автопроизводители переходят на NACS Tesla. Другие общественные сети зарядки также начали применять этот стандарт. К ним относятся ChargePoint, которая объявила, что будет внедрять поддержку разъемов NACS, а также Electrify America, которая в прошлом году отметила, что начнет добавлять разъемы NACS в свои зарядные стойки наряду с обычными разъемами CCS.

Tesla открыла Североамериканский стандарт зарядки (NACS) в ноябре 2022 года. В своем блоге Tesla отметила, что ее разъем для зарядки, который уже используется в нагнетателях компании в Северной Америке, является лучшим выбором для электромобилей в регионе. «Разъем для зарядки Tesla является наиболее проверенным в Северной Америке и обеспечивает зарядку переменным током и зарядку постоянным током мощностью до 1 МВт в одном тонком корпусе. Он не имеет движущихся частей, вдвое меньше и в два раза мощнее разъемов комбинированной системы зарядки (CCS)», — написал Тесла.

Tesla заметили на Supercharger, снимавшим видео NACS на электромобилях сторонних производителей

Оставить комментарий