Tesla запускает биткойн-платежи для заказов автомобилей в США и других странах

Tesla запускает биткойн-платежи для заказов автомобилей в США и других странах

Tesla официально запустила биткойн-платежи для своей линейки полностью электрических транспортных средств в Соединенных Штатах. Обновление стало значительным шагом для Tesla и генерального директора Илона Маска, чья поддержка криптовалют недавно стала очевидной.

Первые сообщения о том, что Tesla использует биткойны для оплаты заказов на автомобили, впервые были опубликованы несколькими энтузиастами электромобилей в социальных сетях. Вскоре многочисленные сторонники Tesla подтвердили, что биткойн теперь является фактическим вариантом оплаты в онлайн-конфигураторе компании в США.

В сообщении в своем личном аккаунте в Twitter генеральный директор Илон Маск продвигал запуск Tesla своей поддержки платежей в биткойнах, отметив, что теперь клиенты могут приобретать свои электромобили, используя криптовалюту. Позже Маск заявил, что биткойн-платежи должны быть доступны за пределами США в конце этого года.

Хотя Илон Маск обычно пишет в Твиттере о Dogecoin, шутливой криптовалюте, созданной как сатира для реальных криптовалют, генеральный директор отметил, что на самом деле он поддерживает цифровые валюты. Илон Маск выразил это во время заседания Clubhouse еще в феврале, когда он отметил, что является сторонником биткойнов. «На данный момент я считаю, что Биткойн — это хорошо, и я сторонник Биткойна. Я думаю, что Биткойн действительно находится на грани широкого признания обычных финансовых специалистов », — сказал Маск.

Хотя поддержка Tesla платежей в биткойнах, похоже, была воспринята положительно, этот шаг может создать некоторые проблемы для компании на таких территориях, как Китай и Индия. Tesla уже имеет заметное присутствие в Китае благодаря Gigafactory Shanghai, и компания готовится к выходу в Индию в конце этого года. Биткойн готов встретить некоторые потенциальные препятствия в Китае на фоне усилий страны по созданию цифровой версии своей валюты, в то время как Индия обдумывает запрет на биткойн.

Однако, несмотря на потенциальные проблемы в таких областях, как Китай и Индия, Tesla определенно заслуживает похвалы за то, что снова стала первопроходцем. А учитывая тенденцию компании устанавливать тенденции среди автопроизводителей, неудивительно, если другие автопроизводители также начнут предлагать платежи в биткойнах в ближайшем будущем.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *