Tesla запускает новый проект Megapack в Великобритании с Autobidder

Аккумуляторы Tesla Megapack проданы «до конца 2022 года»

Tesla запустила новый проект Megapack мощностью 68 МВт / ч в Контего, Западный Суссекс, в котором будет использоваться программное обеспечение Autobidder AI для торговли и контроля в реальном времени.

Проект имеет пиковую мощность 34 МВт постоянного тока и емкость хранения 68 МВтч. Этот масштабный энергетический проект питается от 28 аккумуляторов Tesla Megapack, крупномасштабных литий-ионных аккумуляторов, которые использовались во многих проектах по устойчивому хранению энергии за последние несколько лет. Согласно веб-сайту Tesla, один мегапакет имеет емкость хранения 3 МВт-ч и стоит 1,2 миллиона долларов.

2 марта 2021 года был запущен масштабный проект по хранению энергии недалеко от Берджесс-Хилл в Соединенном Королевстве. Ожидается, что проект будет завершен в июне 2021 года и вскоре после этого будет введен в эксплуатацию. Проект официально запущен и предоставит решения по хранению энергии для жителей этого района.

Источник: FRV

Contego подключен к распределительной сети UK Power Networks, которая обеспечивает возможность хранения энергии из возобновляемых источников и обеспечивает гибкость в часы пик, согласно веб-сайту Future Renewable Vision (FRV), который отслеживает проект с момента его утверждения в ноябре 2020 года. .

Дэвид Менендес, глава FRV, так прокомментировал проект в марте:

«Хранение энергии — один из ключей к декарбонизации, и Contego представляет собой наш следующий шаг в нашем долгосрочном стремлении способствовать росту развертывания накопителей энергии во всем мире. FRV делает важный шаг в своей дорожной карте хранения, снова работая с Harmony Energy над разработкой крупномасштабного проекта, который привнесет дополнительные возможности гибкости в современную электрическую систему Великобритании, одновременно облегчая интеграцию возобновляемых источников энергии. поддерживая амбиции Великобритании в отношении их политики углеродной нейтральности ».

Источник: FRV

Проект будет использовать Autobidder, торговую и контрольную платформу Tesla на основе искусственного интеллекта. Autobidder обеспечивает торговлю в реальном времени, чтобы обеспечить управление активами на основе стоимости и оптимизацию портфеля, давая владельцам и операторам возможность настраивать операционные стратегии, которые позволят максимизировать доход. Tesla пишет на своем сайте:

«Autobidder управляет активами на сотни мегаватт-часов, которые обеспечивают гигаватт-час сетевых услуг по всему миру. Autobidder работает в любом масштабе: от агрегатов жилых систем за счетчиком до 100 МВт инженерных сетей. Благодаря беспрепятственной интеграции аппаратного и программного обеспечения Autobidder может получать прибыль сразу после включения проекта и круглосуточно без выходных в динамичных средах ».

Autobidder был задействован в нескольких проектах, включая еще один в Великобритании в городе Дорсет.

Autobidder начал тревожить некоторые электроэнергетические компании в Европе, особенно в Германии, где некоторые поставщики коммунальных услуг рассматривают аналогичную стратегию для удержания клиентов.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо на Джоуи[].

Tesla запускает новый проект Megapack в Великобритании с Autobidder