Skip to main content

Модернизированная Tesla Model 3, а также Model Y Long Range Dual Motor All Wheel Drive (AWD) и Model Y Performance теперь доступны для заказов клиентов в Южной Корее. Включение полностью электрического седана и других вариантов полностью электрического кроссовера может помочь Tesla занять место одного из крупнейших импортеров автомобилей в Южной Корее.

Как видно на странице заказа Tesla Korea, стоимость обновленной Model 3 начинается с 51 990 000 фунтов стерлингов (38 500 долларов США) за версию с задним приводом (RWD). С другой стороны, модель 3 Long Range Dual Motor All Wheel Drive (AWD) доступна по цене 59 990 000 фунтов стерлингов (44 500 долларов США) без учета опций. Модель Y Long Range Dual Motor AWD стоит от 63 990 000 вон (47 400 долларов США), а модель Y Performance — от 71 990 000 вон (53 400 долларов США).

На странице заказов Tesla в Южной Корее дата поставки обновленной Tesla Model 3 оценивается в 1-3 месяца как для версий с задним приводом, так и для версий с двойным двигателем с большим запасом хода. Модель Y RWD, Long Range Dual Motor AWD и Performance указаны с расчетным сроком поставки 3–6 месяцев.

В течение первого квартала Tesla продала только один вариант Model Y, базовую версию с задним приводом (RWD), в Южной Корее, а модернизированная Model 3 не была продана в этой стране. Несмотря на это, данные Корейской ассоциации импортеров и дистрибьюторов автомобилей показали, что Tesla завершила март 2024 года вторым по величине импортером автомобилей в стране с 6025 регистрациями.

Тем самым Tesla впервые свергла Mercedes-Benz, который обычно был вторым по величине импортером автомобилей в Южной Корее. Честно говоря, в прошлом месяце Mercedes-Benz также столкнулся с проблемами в Южной Корее в виде задержек поставок из-за политической напряженности на Ближнем Востоке.

Учитывая, что Tesla в первом квартале продавала заднеприводную модель Y только в Южной Корее, показатели компании в стране уже были весьма впечатляющими. 6025 регистраций Tesla также были довольно близки к показателям крупнейшего импортера автомобилей в стране, BMW, у которого было зарегистрировано 6549 регистраций. Поскольку модернизированная Model 3 и два других варианта Model Y станут доступны потребителям, доминирование Tesla в рейтинге импортируемых автомобилей в Южной Корее может стать лишь вопросом времени.

Tesla запускает обновленную Model 3 и другие варианты Model Y в Южной Корее

Оставить комментарий