Tesla запускает прямой доступ к камере в сторожевом режиме с 2021.36.8

Tesla запускает прямой доступ к камере в сторожевом режиме с 2021.36.8

Tesla официально запустила Live Camera Access для функции безопасности Sentry Mode с обновлением программного обеспечения 2021.36.8.

Sentry Mode — это функция безопасности, доступная владельцам Tesla, которая помогает записывать события, происходящие рядом с транспортным средством. В прошлом он использовался для поимки вандалов, раскрытия грабежей и, в некоторых случаях, ответственности при несчастных случаях. Эта функция использует восемь внешних камер Tesla для съемки событий, происходящих в непосредственной близости от автомобиля. Он очень эффективен из-за его скрытности и возможности записи без каких-либо указаний на то, что функция активна.

На прошлой неделе сообщила, что генеральный директор Илон Маск подтвердил, что скоро появится возможность смотреть Sentry Mode в прямом эфире из приложения Tesla Smartphone. Он уже запущен, всего через пять дней после того, как Маск подтвердил, что функция будет доступна. Tesla добавила его в пакет Premium Connectivity, который стоит 9,99 долларов в месяц и включает в себя навигацию, визуализацию трафика в реальном времени, карты спутникового обзора, потоковую передачу видео, караоке, потоковую передачу музыки и интернет-браузер.

Tesla запустила программу просмотра в реальном времени Sentry Mode с обновлением программного обеспечения 2021.36.8 и описывает эту функцию в своих примечаниях к выпуску:

«Теперь вы можете удаленно просматривать окрестности вашего автомобиля, когда вы припаркованы, чтобы убедиться в безопасности вашего окружения, прежде чем вернуться в свой автомобиль. Живая камера имеет сквозное шифрование и не может быть доступна для Tesla. Чтобы включить или отключить, нажмите «Управление»> «Безопасность».

Примечание. Для этой функции требуется мобильное приложение iOS версии 4.2.1 или выше и возможность подключения Premium ».

Эта функция в настоящее время недоступна на устройствах Android, и пользователи iPhone — единственные, кто сможет получить доступ к прямой трансляции с камеры в режиме Sentry Mode.

Мы размышляли о причинах, по которым Tesla добавила доступ к камере в режиме реального времени в Sentry Mode, предполагая, что это будет для простоты доступа, поскольку предупреждения в Sentry Mode могут появляться довольно часто, даже если кто-то просто смотрит на автомобиль с близкого расстояния. Кроме того, была принята во внимание точка зрения безопасности, поскольку предупреждения могут означать, что кто-то вооруженный совершает кражу или вандализм в автомобиле, а возможность наблюдать за происходящим в реальном времени через экран смартфона намного безопаснее, чем столкнуться с преступник лично.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla запускает прямой доступ к камере в сторожевом режиме с 2021.36.8