Skip to main content

Tesla решила запустить специальную рекламную кампанию на X в США. Похоже, это является доказательством расширения «малого масштаба» стратегии, которую генеральный директор Илон Маск изложил в прошлом году.

Tesla долгое время была против рекламы, а генеральный директор Илон Маск заявил, что деньги, потраченные на рекламу, можно было бы лучше использовать на такие вещи, как исследования и разработки, а также разработку продуктов. Тем не менее, начиная с 2023 года, Tesla начала заниматься небольшой рекламой, но сейчас она расширилась.

Сегодня рано утром на канале X был замечен первый случай использования Tesla платной рекламы:

Тесла всегда поступал относительно нестандартно. У нее нет отдела по связям с общественностью, она не использовала рекламу для продвижения своих автомобилей и полагалась на сарафанное радио для расширения своего роста как компании.

В течение многих лет компания отлично справлялась с использованием этих стратегий для увеличения продаж и поставок. Реальный вопрос в том, что изменилось в сознании Маска и других, что сейчас самое время начать рекламу?

Маск заявил в конце прошлого года что Тесла начнет делать небольшую рекламу, чтобы посмотреть, повлияет ли она на ситуацию:

«Я сказал, что мы будем рекламировать. Мы делаем это в небольших масштабах и будем делать это в большем масштабе, когда поймем, что работает лучше всего».

Tesla была невероятно предана использованию всего, что угодно для увеличения продаж, включая рекламные кампании, такие как выкуп денег из автомобиля, бесплатная наддувка и другие стратегии.

Теперь кажется, что компания применяет более традиционный подход, пытаясь использовать рекламу, чтобы привлечь больше внимания к своим автомобилям.

Tesla использовала рекламу и на других платформах. Ниже приведен пример спонсируемого поста на YouTube:

После первой настоящей рекламной кампании в мае 2023 года, похоже, реклама Tesla теперь будет более согласованной.

Tesla запускает рекламу на X в США, расширяя стратегию «малого масштаба», изложенную Маском

Оставить комментарий