Skip to main content

Tesla заявляет, что лоббистская группа австралийской автомобильной промышленности пытается отложить действия по борьбе с изменением климата, делая ложные заявления о политике правительства в области чистых автомобилей.

Сообщается, что производитель электромобилей заявил, что Федеральная палата автомобильной промышленности (FCAI), основная лоббистская группа автомобильной промышленности в Австралии, на самом деле пытается увеличить выбросы к 2030 году, а не сократить их, используя различные ложные сведения, чтобы ввести общественность в заблуждение.

Tesla является частью FCAI, занимает место в совете директоров и является активным членом лоббистской группы.

Однако в отчете The Guardian говорится, что Tesla утверждает, что FCAI проводит «согласованную общественную кампанию» против политики правительства в области чистых автомобилей, объединяясь с автопроизводителями, которые хотят отложить действия по борьбе с климатическим кризисом.

В состав FCAI входят несколько членов, преследующих амбициозные цели в области климата, в том числе Ford, Volvo, Mercedes-Benz и Jaguar Land Rover. Каждая из этих компаний заявила, что прекратит производство и продажу ДВС в 2035 году.

В заявлении правительству Тесла заявил, что работа FCAI заключается в представлении взглядов своих членов, но вместо этого он обвинил группу в том, что она объединяется только с теми, кто желает отложить действия по борьбе с климатическим кризисом.

В отчете говорится, что Tesla также открыто обсуждала в FACAI, что не будет сокращать выбросы до 2030 года.

Компания также сообщила, что FCAI планирует увеличить выбросы транспортных средств на 25 процентов в период с 2024 по 2030 год. Прежде чем написать заявление, Tesla сообщила, что расчет был передан в FCAI, и спросил, «не упустило ли оно что-нибудь». В FCAI заявили, что Tesla не упомянула о процессе проверки.

Согласно отчету, Tesla интерпретировала это как то, что FCAI готов допустить увеличение выбросов к 2030 году. Однако детали могут быть изменены в будущем.

«FCAI знал, что его цели на самом деле позволят автопроизводителям увеличить выбросы из-за огромных лазеек, которые создают сотни тысяч электромобилей, которые существуют только на бумаге», — сказал Тесла в материале, который был просмотрен The Guardian.

«Tesla является одновременно членом FCAI и представлена ​​в его совете директоров, поэтому важно, чтобы Tesla ясно дала понять свое несогласие с материалами, поданными FCAI в рамках этой проверки, а также с ложными утверждениями, которые она сделала в ходе публичного обсуждения стандартов транспортных средств. » также написала компания.

В ответ на заявление Tesla в FCAI заявили, что хотят продолжать поддерживать автопроизводителей и их цели по сокращению выбросов углекислого газа от транспортных средств.

В заявлении Tesla также содержалось несколько утверждений о том, что FCAI сделало ложные заявления, касающиеся цен на ее автомобили, и использовало вводящие в заблуждение данные о выбросах транспортных средств.

Tesla утверждает, что FCAI заявила, что компания снизит цены на «две популярные модели электромобилей», скорее всего, Model 3 и Model Y, на 15 000 долларов. Тесла назвал это «бессмысленным утверждением».

Кроме того, компания заявила, что на основе расчетов выбросов, которые она предоставила различным средствам массовой информации, были указаны наиболее загрязняющие окружающую среду типы самых популярных автомобилей в стране:

«Например, при выборе Ford Ranger был выбран только его самый загрязняющий вариант — Raptor, который выбрасывает 262 грамма CO2 на километр. Но в прошлом году правительственный справочник по экологическим автомобилям перечислил 42 варианта Ranger, в том числе 20 с выбросами менее 200 г/км».

Tesla также заявила, что FCAI искажает то, как будет работать новый стандарт эффективности, заявив, что различия в пределе выбросов и том, насколько фактически не учитывается автомобиль, приведут к повышению цены. Вместо этого штрафы не будут применяться к автомобилям на индивидуальной основе. Они будут обращаться к компаниям, производящим автомобили.

Tesla заявляет, что австралийская группа автомобильного лобби пытается отложить действия по борьбе с изменением климата

Оставить комментарий