Tesla заявляет клиентам, что не будет соблюдать ретроактивные цены на Full Self-Driving

Есть ли у Tesla шанс после комментариев главы NTSB?

Tesla сообщает клиентам, которые заказали варианты автомобилей, выпуск которых в настоящее время прекращен, о том, что они не будут соблюдать ретроактивные цены на пакет Full Self-Driving, когда они зарезервировали свой автомобиль.

В феврале сообщила, что Tesla не будет производить вариант с задним приводом Long Range Model Y. Генеральный директор Илон Маск позже заявил, что причина в том, что у Tesla «уже слишком сложный продукт». Тем не менее, Tesla изначально планировала учесть цену комплекта FSD, когда клиенты зарезервировали свои автомобили. Например, если на момент бронирования пакет FSD был оценен в 7000 долларов, Tesla взимала бы с покупателя всего 7000 долларов, несмотря на текущую цену в 10000 долларов. Это подтвердили сотрудники Tesla в феврале.

В начале этого месяца Tesla официально отказалась от модели Y Long Range RWD, наконец, сообщив держателям бронирования, что у нее нет планов производить этот автомобиль. Tesla посоветовала держателям брони Model Y LR RWD пересмотреть свои заказы, выбрав автомобиль, который она производит в настоящее время, и заплатить дополнительную цену, поскольку с тех пор цены на автомобили Tesla выросли.

«Мы связываемся с вами по поводу вашего заказа на модель Y [VIN] размещено 15 марта 2019 г. Мы хотели бы помочь вам обновить вашу конфигурацию, поскольку мы не создаем конфигурацию, которую вы выбрали изначально. Мы рады поддержать вас в этом процессе и доставить вашу перенастроенную Model Y в кратчайшие сроки », — написала Тесла в электронном письме от 8 декабря одному держателю бронирования Model Y, который согласился оплатить дополнительную стоимость автомобиля, но запросил ретроактивная цена на FSD в качестве небольшой скидки при выборе нового автомобиля в течение двух с половиной лет после размещения заказа.

«Я пытался обновить дизайн, но цена подскочила на 20 000 долларов! А полностью автономное вождение сейчас стоит 10 тысяч долларов, когда я впервые заказал его, это было меньше половины этой цены. Может ли TESLA соблюдать мою первоначальную цену на FSD, если я ранний ее последователь? » — спросил владелец бронирования.

Однако владельцу бронирования, пожелавшему остаться неизвестным, сотрудники Tesla сказали, что компания не будет соблюдать старые цены.

«Спасибо за записку. Мы не будем соблюдать какие-либо предыдущие расценки. Как только вы обновите конфигурацию, она будет обновлена ​​до текущих цен », — сказал сотрудник Tesla держателю бронирования в заявлении по электронной почте.

Tesla не сразу ответила на комментарий.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []eslarati.com. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla заявляет клиентам, что не будет соблюдать ретроактивные цены на Full Self-Driving