Teslas присоединился к Uber в Лондоне, чтобы стимулировать распространение электромобилей

Электромобили, такие как Teslas, занимают 15% рынка подержанных автомобилей Великобритании

Начиная со среды, электромобили Tesla будут доступны для водителей Uber в Лондоне, которые хотят приобрести или арендовать экологически чистый автомобиль. Эта программа является частью системы стимулирования гиганта, занимающегося поиском автомобилей, которая призвана стимулировать использование электромобилей.

Uber запускает волну внедрения электромобилей среди своих водителей. С момента введения платы за чистый воздух, которая добавляет 4 цента к каждой миле поездки пассажира в Лондоне, было собрано более 184 миллионов долларов для водителей, которые хотят использовать экологически чистые автомобили для своей работы. На данный момент Uber заключил сделки с такими партнерами, как Nissan и Kia.

Включение самых продаваемых электромобилей Tesla было подтверждено Uber в среду, как отмечается в отчете Reuters. Кстати, объявление Uber было сделано чуть более чем через неделю после того, как компания объявила о партнерстве с гигантом по аренде автомобилей Hertz, в результате которого к 2023 году в США для заинтересованных водителей будет доступно 50 000 автомобилей Tesla.

Стоит отметить, что более 4000 водителей Uber уже перешли на электромобили в Лондоне. Добавление Teslas в качестве опции для водителей Uber, вероятно, значительно увеличит это число. Джейми Хейвуд, глава Uber в Северной и Восточной Европе, с оптимизмом смотрит на новые разработки в области электромобилей компании по прокату автомобилей.

«Еще предстоит проделать большую работу, чтобы обеспечить экологическое восстановление и очистить городской транспорт, но прогресс, который мы наблюдаем в Лондоне, значительный, и как город мы являемся лидерами во всем мире», — сказал Хейвуд.

Использование Teslas в автопарках Uber и Hertz может помочь электромобилям компании стать еще более популярными. Кроме того, это подчеркивает огромный спрос на автомобили компании. Как отметил Илон Маск в Твиттере, например, заказ Hertz на 100000 долларов на сумму 4,2 миллиарда долларов будет включать в себя электромобили, которые были приобретены по полной цене без каких-либо скидок.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Teslas присоединился к Uber в Лондоне в попытке стимулировать распространение электромобилей