Skip to main content

Тесты пробега Tesla Cybertruck вызывают всеобщий ажиотаж, и публикации стремятся узнать, насколько точны прогнозы и оценки автопроизводителя, а также сколько миль сможет проехать полностью электрический пикап на полной зарядке.

Уже было проведено несколько испытаний, в том числе одно, в ходе которого Cybertruck выехал на шоссе и дало менее чем благоприятные результаты.

Однако тесты на дальность пробега никогда не бывают одинаковыми, поскольку на результаты может существенно повлиять множество внешних факторов, таких как, например, стиль вождения и температура.

Однако новый тест Эдмундса был направлен на оценку запаса хода Cybertruck в благоприятную погоду и не проверял специально ни шоссе, ни городское вождение. Вместо этого оказалось, что это здоровое сочетание того и другого, что является разумным ожиданием, учитывая, что покупатели автомобилей хотят получить как можно более точную оценку.

По словам Теслы, в тесте использовалась двухмоторная полноприводная конфигурация Cybertruck, которая, по словам Теслы, проезжает 340 миль на всесезонных шинах. Тем не менее, на этом Cybertruck использовались обычные поставляемые шины, что дает пикапу оценку в 318 миль.

Официальные данные EPA о запасе хода Tesla Cybertruck еще не опубликованы.

Во время презентации в 2019 году Tesla заявила, что комплектация Dual-Motor проедет 300+ миль, а Tri-Motor — 500+ миль. Эдмундс ошибочно утверждает, что Тесла заявил, что двойной двигатель проедет 500 миль, но эта цифра была отложена для конфигурации с тремя двигателями (см. ниже).

Результаты испытаний Tesla Cybertruck Range

Тест на дальность, похоже, прошел по плану, и производительность Cybertruck составила 334 мили пробега, что лучше, чем 318 миль, указанные Tesla на своем веб-сайте.

Фактически, на Cybertruck, которым управлял Эдмундс, не было колесных колпаков Aero, которые предназначены для увеличения запаса хода за счет более эффективного и действенного коэффициента лобового сопротивления. Tesla недавно прекратила поставку Cybertruck с такими колпаками на колеса и может вернуться к предыдущей конструкции, которая не повредила боковину шины.

В видеоролике, посвященном тестированию диапазона Cybertruck, издание отмечает, что колпаки колес Aero, возможно, на самом деле помогли пикапу достичь еще более высокого рейтинга запаса хода.

«Это только начало истории Cybertruck. Поскольку расширители запаса хода, версии с тремя двигателями и обновления программного обеспечения находятся в стадии разработки, цифра в 334 мили не будет нашим последним словом по этому вопросу», — сказал Клинт Симон из Эдмундса.

.

Тест запаса хода Tesla Cybertruck показывает впечатляющее расстояние при полной зарядке

Оставить комментарий